人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

中共黑龍江省委辦公廳印發《關於在全省黨員中開展“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育實施方案》的通知

2016年04月20日09:16    來源:黑龍江日報    手機看新聞

  各市(地)委,省委各部委,省直各黨組(黨委):

  《關於在全省黨員中開展“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育實施方案》已經省委同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。

  開展“學黨章黨規、學系列講話,做合格黨員”學習教育(以下簡稱“兩學一做”學習教育),是黨中央面向全體黨員,推進全面從嚴治黨,加強黨的思想政治建設作出的一項重大部署。各地各部門各單位黨委(黨組)要認真貫徹落實習近平總書記的重要指示和中央、省委的決策部署,充分認識開展“兩學一做”學習教育對於推動全面從嚴治黨向基層延伸、保持發展黨的先進性和純潔性,推動黑龍江全面振興發展的重大意義,作為一項重大政治任務,盡好責、抓到位、見實效。要把思想建設放在首位,教育引導黨員尊崇黨章、遵守黨規,以習近平總書記系列重要講話精神,特別是習近平總書記在十二屆全國人大四次會議參加黑龍江代表團審議時發表的重要講話精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作,著力解決黨員隊伍在思想、組織、作風、紀律等方面存在的問題,努力使廣大黨員進一步增強政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識,堅定理想信念、保持對黨忠誠、樹立清風正氣、勇於擔當作為,充分發揮先鋒模范作用。

  “兩學一做”學習教育不是一次活動,要突出正常教育、持續推動,要區分層次、分類指導,要堅持理論聯系實際,學用結合、知行合一,要堅持問題導向、注重實效,要堅持領導帶頭、以上率下,發揮黨支部自我淨化、自我提高的主動性,真正把黨的思想政治建設抓在日常、嚴在經常。各地各部門各單位黨委(黨組)要結合實際對學習教育提出具體要求、確定學習方式,為基層留出空間。要把學習教育同做好改革、振興、發展、穩定各項工作結合起來,同落實好本地本部門本單位的各項任務結合起來,做到兩手抓、兩促進。要進一步嚴密黨的組織體系、嚴肅黨的組織生活、嚴格黨員教育管理、嚴明黨建工作責任制,激勵基層黨組織和廣大黨員干事創業、開拓進取,為協調推進“四個全面”戰略布局、貫徹落實五大發展理念,推動黑龍江奮力走出全面振興新路子提供堅強組織保証。

  各地各部門各單位黨委(黨組)要根據實施方案要求,結合實際制定具體實施方案。開展“兩學一做”學習教育的情況,要及時報告省委。

  中共黑龍江省委辦公廳

  2016年4月16日

(責編:鄒慧、張喜艷)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖