人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省召開春耕生產現場會議 立足“三個確保”奪春耕生產全勝

2016年04月20日09:17    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:立足“三個確保”奪春耕生產全勝

19日在哈爾濱市雙城區召開的全省春耕生產現場會議強調,供給側結構性調整對農業生產提出了新要求,各地要從全局的高度來認識抓好春耕生產的重要性,要按照“調結構、抗災害、搶農時、提標准、奪全苗”的總體要求,全力抓好春耕生產各項措施落實,快速掀起春耕生產高潮,確保實現種植結構優化、確保標准質量提升、確保全部播在豐產期的“三個確保”目標。

副省長呂維峰到會講話。

會議要求,抓好春耕生產,一要加強引導服務,確保種植結構調整優化。今年調結構最突出、最緊迫的就是玉米。國家的政策信號已經明確,各地要加大宣傳力度,特別是四、五積溫帶地區,種植玉米風險增大,必須積極引導農民調整種植結構,確保實現調整目標。二要突出抗災保種,確保春播質量提升。三要嚴把生產標准,確保全部播在豐產期。全省要在5月25日前結束水稻插秧,堅決做到不插6月秧。

會議強調,今年全省農業農村各項工作任務十分繁重,各地要堅持統籌兼顧,全面做好各項工作。一要全力推進農民增收。千方百計拓寬農民增收渠道,在搞好種植業生產的同時,大力發展畜牧產業,積極搞好農民創業就業,每個市縣都要培育一批具有示范引領作用的典型群體,充分發揮先進典型的示范引領帶動作用。二要切實抓好農產品營銷。把農產品營銷放在更加重要的位置,在種出高品質農產品的基礎上,加快品牌創建,搭建互聯網銷售平台,加大產品宣傳推廣力度,提高黑龍江優質農產品的市場影響力和佔有率。從當前看,關鍵是抓好1169個互聯網+高標准示范基地建設,同時,組織1200多個農機合作社“走出去”,積極參加各類農產品展銷會、推介會,擴大綠色、有機產品銷售范圍,打造龍江優質農產品品牌。三要深入開展農業“三減”工作。從今年起,全省每個鄉鎮(農場)都要建立試驗田、示范點,每個縣(市、區)農業“三減”試驗示范面積都要不少於10萬畝。四要繼續加強農機合作社建設。五要創新農村金融服務。(記者張桂英)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖