人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省環保督察開啟“隨機”模式

來源:黑龍江晨報

2016年04月20日09:35        手機看新聞

2016年省級環境監察稽查工作“雙隨機”抽取儀式舉行。事先不定地點、不定執法人員,執法前先關手機……隨著《“雙隨機”抽查機制實施方案》出台,黑龍江省環保執法將徹底告別傳統監管方式,實施執法人員、企業隨機抽查模式和保密機制,讓監督更陽光公正。

19日下午,在省環境監察局,省環保監察局工作人員通過隨機抽取紅球的方式,從全省9個(去除去年5個稽查過的地市)地市中,抽取農墾總局、伊春市、黑河市、哈爾濱市、七台河市為我省今年市級稽查對象,又隨機抽取確定了市級稽查對象下屬市縣(區)稽查對象和對應各地市的稽查人員。

據省環境監察局副局長趙振偉介紹,以往每年按國家要求我省對30%地市和10%的市縣(區)進行環保督察,稽查地點和人員一般以單位會議形式進行確定,隨意性較大。建立“雙隨機”抽查機制后,意味著企業須增強守法自覺性,用制度限制監管部門的自由裁量權。實施隨機抽查事項、程序、結果及時向社會公布,主動接受社會監督。

未來,省環境監察局將“雙隨機”抽查機制納入社會信用體系,將隨機抽查的結果及時推送省公共信用信息平台,納入社會主體的社會信用記錄,讓失信者一處違規、處處受限。 (記者高宏菲)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖