人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省898人登記捐獻器官

來源:黑龍江晨報

2016年04月20日09:37        手機看新聞

近日,黑龍江省器官捐獻管理中心發布消息,黑龍江省現有器官捐獻志願者登記898人,年初至今就有115人登記。從2014年10月至今,有14人捐獻器官,挽救了42名器官衰竭的患者。

省器官捐獻管理中心16日舉行了一場名為“生命的禮物”的緬懷活動,紀念14名器官捐獻者,還請來了他們的家屬。

全省第13例器官捐獻者周國慶的兒子周維通說,今年3月9日,他的父親周國慶因交通事故受傷搶救無效身亡,醫生詢問母親是否願意將丈夫器官捐獻,她考慮后答應了。周維通一家人覺得,父親雖去世了,可他捐獻了器官,能幫助有需要的人,就像還活著一樣。

據了解,全國目前有器官捐獻志願者68545人。我省14例人體器官捐獻挽救了42名器官衰竭的患者,其中心臟9例、肝臟11例、腎臟22例。(記者史東旭) 

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖