人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

開發商內定“管家”被查處 小區物業未招標服務無“資質”

2016年04月20日10:06    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:開發商內定“管家”被查處

  昨天,記者從哈爾濱市住房局物業辦獲悉,由於存在小區選聘物業公司時未公開招標、新進駐物業公司無相關資質等問題,目前旺泰、宏威兩家房地產開發企業被責令限期整改,並由市房產監察大隊依法予以行政處罰。

  據了解,由黑龍江旺泰房地產開發公司開發的財智時代小區於2013年進戶,其建筑面積14.65萬平方米。在前期物業服務合同到期后,旺泰開發公司擅自將該小區物業管理工作委托給哈爾濱德明行物業公司,存在未通過招投標方式選聘物業企業的違規行為。

  同樣,2015年末湖景春曉小區前期物業公司服務合同到期后,今年1月,哈爾濱宏威房地產開發公司擅自將該小區物業服務委托給未取得物業管理資質的旗下子公司哈爾濱宏洪物業公司管理。

  據悉,這也是我市開展規范物業市場秩序行動以來,首批兩起對開發建設單位違反物業管理法律法規行為進行的查處。(劉述波)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖