人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱道外南七道街一陽台堆滿雜物存隱患 路人惴惴不安

2016年04月20日10:09    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:雜物搖搖欲墜 路人惴惴不安

  堆滿雜物的陽台很危險。

  近日,記者接到哈爾濱市民來電反映,稱道外區南七道街和靖宇街交口處一建筑外陽台堆滿雜物,不僅存在安全隱患,而且還非常影響城市形象。

  昨天下午,記者在南七道街和靖宇街交口看到,堆滿垃圾的陽台在街口東南角中央紅小月亮超市樓上,陽台裡堆滿了木板、玻璃、破銅爛鐵等各種雜物。風吹過時,雜物搖搖欲墜,而陽台護欄已經鬆動,被人用鐵絲固定,陽台地面早已開裂,破舊不堪。

  據樓下超市工作人員介紹,他們平時上下班沒看到過有人出現在陽台上,隻知道挨著堆雜物那屋住著一對老夫婦,至於是誰把雜物堆在那裡的並不清楚。樓內居民稱,陽台堆雜物的屋裡好像有人租住,樓內住的大多是外來務工人員,平時都不怎麼聯系,彼此不太熟悉。

  “前幾天刮大風時有東西掉下來,幸虧沒人路過,不然肯定出事。”附近的環衛清掃人員告訴記者,知道情況的樓下商戶和附近居民路過時都會繞著走,特別在大風天時更是小心,這要被砸一下可就危險了。

  對此,附近居民劉大媽表示,應該愛護我們生活的環境,亂堆雜物不僅影響城市形象,還存在極大安全隱患。雜物掉下來極易砸到人,而且春天干燥,萬一有火星落在雜物上引發火災,整棟樓都要跟著遭殃。因為亂堆雜物,這一帶幾乎每年都會發生幾起火情,大前年北七道街老樓就著過火,一樓幾乎都燒沒了,二樓也跟著遭殃。希望有關部門能督促房主將雜物收拾干淨。(張大星)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖