人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

租戶私接熱水器安裝不當水管爆裂 戶主通過仲裁獲賠1.4萬元

2016年04月20日11:22    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:一租戶私接熱水器安裝不當水管爆裂

  租戶陳先生租住李女士的房屋,租房期間私接熱水器不當,造成房屋內地板、衣櫃等物品嚴重受損,房主要求其賠償損失遭拒。哈仲裁委裁決,租戶陳先生承擔70%的賠償責任,李女士獲賠1.4萬元。

  市民李女士在鬆北區購買了一處住房,作為兒子的婚房進行了精心裝修,可沒想到留學國外的兒子不打算回國,李女士將房屋出租。租房人陳先生入住后發現廚房沒有熱水器,用熱水不方便,於是便買來熱水器並自行安裝。沒想到,有一天陳先生有事外出時,廚房水管爆裂。鄰居發現后找來房主李女士。李女士趕來看見屋內一片狼藉,地板和衣櫃等物品都被泡爛,經過估算家中損失超過兩萬元。檢查水管爆裂原因時,李女士才得知是陳先生私接熱水器所致。一氣之下,李女士要求與陳先生解除合同並讓他賠償損失。陳先生卻稱水管爆裂是因為水管老化所致,並非私接熱水器的原因,不應承擔賠償責任。無奈,李女士向哈仲裁委申請仲裁。

  經有關部門鑒定,廚房的上水管存在老化問題,但陳先生的熱水器安裝不正確,致使水管內壓力過大,是導致水管爆裂的主要原因。出租人可以解除合同並要求賠償損失。(楊艷)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖