人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

姐妹兄弟17、18集電視劇全集劇情介紹1-42集大結局演員表

2016年04月20日09:12    來源:齊魯網    手機看新聞

  姐妹兄弟第14集劇情

  鍋爐爆炸宋子堂為保建國辭職 小雪配合建國演戲騙取鋼材

  大年初一唐小雪正在醫院裡值班,宋建國到醫院找她,把准備好的各種罐頭和好吃的拿出來,要唐小雪把這些罐頭送給醫院裡的病人,好增添點兒年味和人情味。唐小雪對宋建國突然菩薩心腸感到不理解,宋建國打趣說小雪是世上最懂他的人。唐小雪故意提起吳婷婷,宋建國感覺小雪是在吃醋,說明她心裡有自己。正在兩人打情罵俏的時候,一個小護士慌慌張張的跑過來,告訴唐小雪東方機械廠的鍋爐房爆炸,送來了很多受傷的工人,讓唐小雪趕緊去急救室。宋建國看到濃煙滾滾的東方廠上空,也傻了。

  馬科長把宋建國帶到了辦公室,氣急敗壞地問宋建國買鍋爐這件事裡是不是有貓膩瞞著自己沒說,宋建國表示各項程序都符合標准,上邊來查他也不怕。宋建國的這些話根本不能安撫馬科長癲狂的情緒,馬科長怕連累自己,宋建國表示他會承擔一切,請他放心。馬科長提醒宋建國不能出賣自己,宋建國更擔心馬科長為了擺脫罪名會去舉報自己,警告馬科長,新買的鍋爐他收的回扣比自己的要多得多,要是去報告,誰也跑不了。

  機械廠的主要骨干正在開會,宋子堂趕了過來,他表示一定會查明真相,絕不徇私,並代表宋建國向機械廠的所有員工鞠躬道歉。宋子堂和宋建國父子回到家中,宋建國勸宋子堂別管這事,自己能夠擺平這件事。宋子堂直接問宋建國買鍋爐是不是拿了回扣,宋建國隻管胡攪蠻纏。宋子堂大發雷霆,指責他被資本主義腐蝕了腦袋,古月梅也苦口婆心的勸他認錯,宋建國聽不進去,揚言自己犯的錯自己承擔,不會連累父母,情願辭職,轉身離開。氣悶的宋建國找裘正宇到江邊散心,裘正宇告訴宋建國,宋子堂主動為他承擔了責任,舍去自己的廠長位置保住了他。宋建國准備和老父親共進退。

  宋建國到吳婷婷家,想要吳婷婷幫自己找退路,沒想到吳婷婷的父親非常冷淡,根本不給他跟吳婷婷接觸的機會。失落的宋建國隻得到歌廳買醉,因為酒后鬧事被人用酒瓶砸破了腦袋,正好被在歌廳唱歌的劉雯雯發現送到了醫院搶救,唐小雪接收了他,為他處理傷口。

  宋建國住院療傷,唐小雪給他熬了粥帶到醫院,宋建國油嘴滑舌夸完唐小雪的手藝,又說唐小雪愛上了自己,唐小雪冷笑著,自己做這粥不過是為了還他的人情。宋建國表示自己這次出事認清了很多人,領了唐小雪的這份情。

  為了弄到螺紋鋼,宋建國下足了功夫,他從裘正宇那裡得知軍分區物資倉庫的王司令是裘正宇父親的老部下,想到了一條計策。宋建國到護士室找唐小雪,要她幫自己演一場戲,並承諾一旦成功,自己就請她到西餐廳吃西餐。

  宋建國帶著唐小雪來到裘正宇家拜訪裘正宇的父親,按宋建國的計劃,唐小雪假扮成安徽金寨趙家鋪鄉村小學的民辦教師趙小雪,這個地方曾經是裘正宇的父親工作過的地方,因為他對那裡的老鄉有很深厚的情感,宋建國大打感情牌,謊稱自己下鄉扶貧,得知那裡近日降下暴雨,因為校舍太差,沖毀了三所小學,死了十幾個孩子,唐小雪在一旁痛哭流涕地配合,宋建國也聲淚俱下的訴說著孩子們的慘狀,博取裘老伯的同情心。正宇在父親身后看到他們的賣力表演,差點笑出聲來。宋建國表示現在重建小學就缺螺紋鋼,唐小雪拿出了事先准備好的雞蛋,說是安徽老鄉要自己帶過來的,裘老伯這時已被深深感動,問修建三所學校得多少螺紋鋼,宋建國表示需二十噸,沒想到裘正宇的父親慷慨捐贈三十噸。宋建國和唐小雪喜出望外,見計劃圓滿成功,裘正宇暗中要他們趕緊撤。

  宋建國答謝小雪請她去西餐廳吃飯,唐小雪佩服他的演技,但要和他劃清界線,從此兩不相欠,宋建國不接受,唐小雪試探他是不是喜歡上自己了,宋建國不敢承認。為了刺激宋建國,唐小雪告訴宋建國自己有男朋友了,北京人,清華大學畢業,宋建國覺得不可能,他懷疑唐小雪是在騙自己,可唐小雪卻一副很肯定的樣子。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖