人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

姐妹兄弟17、18集電視劇全集劇情介紹1-42集大結局演員表

2016年04月20日09:12    來源:齊魯網    手機看新聞

  姐妹兄弟第16集劇情

  宋建國准備拆廠搞房地產 宋長青出獄小雨未接心生嫌隙

  時光荏苒,幾年過去,宋建國跟唐小雪努力打拼,創立了屬於他們的公司,生意很紅火,倆人感情甜蜜如初,但始終沒有結婚。宋建國出差回到公司,唐小雪提醒宋建國記得晚上回家跟宋子堂和古月梅吃飯,說完便自己去准備了。小雪走后,已經是香港籍貫的吳婷婷摸到了建國的公司,宋建國又驚又喜,見過大世面的吳婷婷審視了一番他的公司,宋建國夸著自己公司有多麼先進,吳婷婷嘲笑他還跟從前一樣那麼盲目自信。

  宋建國請吳婷婷到飯店吃飯,本來他想點龍蝦石斑鮑魚等昂貴食物顯擺顯擺,但吳婷婷根本不領情,表示自己在香港什麼市面都見過,宋建國見她這麼說,干脆要飯店服務員上一些寧州土菜。唐小雪等不到宋建國,便呼叫宋建國,可宋建國忙著應付吳婷婷,對唐小雪的呼叫顧不上回。長青即將出獄,宋家父母悲喜交加,小雪提議大家干杯慶祝。

  宋建國表感謝吳婷婷是自己生命中的第一個貴人。當初,宋建國給劉老板弄到螺紋鋼后,買了個好價錢,挖到了他人生的第一桶金,而劉老板就是吳婷婷介紹給他的。吳婷婷告訴宋建國,香港人現在都流行炒房子,想要富,就得當樓主,這話讓宋建國若有所思。吳婷婷現在是香港啟德地產股份有限公司大陸區的總代表,她告訴宋建國,他格局太小,自己這次從香港回到寧州帶來了一筆大買賣,宋建國認真地聽著。

  裘正宇去找小雨,他和周麗萍私下交了心,雙方都達成一致,撮合他和小雨在一起。唐小雪帶著飯菜來公司找宋建國,宋建國沉默不語,她十分擔心。這時宋建國帶她到已經蕭條的東方機械廠。宋建國站在高處,他情緒激昂的告訴唐小雪,自己要把東方機械廠給拆掉,搞房地產。唐小雪對他的這句話充滿了不屑。宋建國表示吳婷婷帶回來了個大項目,而且得到市裡批准,把東方廠拆除騰出地皮開發房地產。唐小雪把宋長青明天要出獄的事告訴了宋建國,宋建國聽后百感交集。

  唐小雨從程潔那裡得知宋長青即將出獄,到飯館裡獨自喝悶酒,回到家時,已有些微醺。周麗萍也從裘正宇那裡聽說了,再看到唐小雨買醉的樣子,決定心平氣和地跟唐小雨好好聊聊。周麗萍反復強調小雨當初在唐獻民面前許下的誓言,提醒他父親的命就是斷送在宋長青手裡的。如果小雨堅持和長青重續前緣,周麗萍勒令她就必須從這個家裡搬出去,和她斷絕關系。唐小雨自始至終沉默不語。

  第二天一早,程潔去家裡找小雨,被周麗萍拒之門外,小雨躲在屋裡沒有出去。宋長青出獄,隻有裘正宇和程潔在監獄門口接他,沒有看到唐小雨的宋長青心裡有些難過。裘正宇見狀,忙給小雨找借口安慰長青。在回家的路上,宋長青要求裘正宇把車開到劉曉旺的包子鋪,表示自己不想回家,要到包子鋪裡借住幾天。

  原本也要去接宋長青出獄的宋建國和唐小雪因臨時有事耽擱了,沒有接到宋長青。以為宋長青已經回家的宋建國一進家門,就興高採烈地大喊宋長青的名字,古月梅和宋子堂聽到宋建國的叫喊誤以為宋長青回來了,從屋裡跑出來,這才知道宋建國跟唐小雪倆人去晚了,沒接著。這時裘正宇來了,他悄悄告訴宋建國,宋長青不願回家,去了劉曉旺的包子鋪。宋建國不想讓宋子堂和古月梅失望,急中生智說是宋長青的朋友得知宋長青出獄,在外邊給宋長青安排了酒席,接風洗塵。他安慰父母馬上去把宋長青給他們抓回來,說著就跟裘正宇直奔包子鋪。

  劉曉旺的包子鋪裡,宋長青和程潔一起收拾房間,程潔知道宋長青的心事,安慰他和小雨還有希望,兩家老人既然支持唐小雪嫁給宋建國,就不會再反對他跟唐小雨。宋長青問程潔為什麼唐小雨沒來的實情,程潔不知該如何應對,宋建國沖了進來,一把抱住大哥,他勸宋長青看在父母望眼欲穿的份上,回家吃飯,哪怕吃完飯再回來。宋長青拒絕了,宋建國有些生氣,要宋長青別剛出獄就找別扭。程潔趕緊打圓場,上前勸宋建國給宋長青一個過渡的時間。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖