人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

姐妹兄弟17、18集電視劇全集劇情介紹1-42集大結局演員表

2016年04月20日09:12    來源:齊魯網    手機看新聞

  姐妹兄弟第17集劇情

  宋長青到唐家祭拜與小雨相見無言 宋建國野心勃勃想和吳婷婷合作

  長青怎麼也不肯回家,宋建國給曉旺留生活費,曉旺堅持不要,他把小雨送回家,自己一個人回家面對即將來臨的暴風雨。古月梅和宋子堂得知其實是宋長青不願意回家,宋子堂氣沖牛斗,古月梅想出門去找宋長青回來,宋子堂阻止了她,並以離婚相威脅。古月梅夾在老伴兒和兒子之間左右為難,氣的大哭,建國開導父親。

  宋長青一直見不到小雨,心情十分郁悶,他決定要程潔陪自己去一趟唐小雨家,給唐獻民上柱香。周麗萍態度十分冷淡,程潔好說歹說,長青才進了家門,小雨忍不住跑出房間,兩人相見百感交集,長青叫了她的名字,小雨又一言不發回到房間,默默哭泣。趁長青祭奠唐獻民,程潔忍不住進去質問小雨為什麼對長青不管不問,小雨完全不想辯解,任由程潔責備。她要程潔等宋長青祭拜完后馬上帶他離開。程潔十分氣憤,她和長青剛要離開,周麗萍給宋長青下了絕交令,不許他再上門,而且小雨已經有條件比他強得多的結婚對象,就是裘正宇。宋長青忍著屈辱離開,唐小雨躲在屋裡默默流淚。

  宋建國和唐小雪正在影樓裡拍婚紗照,宋建國接到吳婷婷的傳呼,約他下午一點到藍灣咖啡廳見自己。唐小雪猜出宋建國是在跟吳婷婷打電話,不放心,悄悄跟了出來,她提醒宋建國,吳婷婷干的那些事兒都是會被人戳脊梁骨罵祖宗的,宋建國認為隻要能賺錢,再難啃的骨頭他都會去啃。唐小雪怕歷史重演,吃吳婷婷的虧,可宋建國為了謀求更大的利益,決心背水一戰。

  宋建國來到藍灣咖啡廳見吳婷婷,吳婷婷故意激將宋建國,問他什麼時候結婚,怕他沒有時間跟精力來參與自己手中的這個大項目。宋建國將計就計,推掉了合作計劃,要吳婷婷去找別人,這是吳婷婷怎麼也沒想到的。唐小雪悄悄坐在隔壁,偷聽著宋建國跟吳婷婷的對話。宋建國告訴吳婷婷,如果自己帶人去拆東方廠,他被戳脊梁骨倒是其次,關鍵他曾經當過東方機械廠的廠長父親宋子堂也會被戳脊梁骨,他不想讓他的父親被人罵。吳婷婷痛心疾首質問宋建國變了,當初那個膽大妄為的宋建國哪兒去了,指責他是井底之蛙,搬不上台面。吳婷婷跟宋建國說了房地產產業的發展前景后憤然離開,宋建國若有所思。唐小雪來到宋建國面前,不明白宋建國為什麼會臨陣退縮,宋建國表示自己這麼做不過是以退為進,他篤定吳婷婷肯定會回來找自己,唐小雨不太相信。

  古月梅帶著東西,背著宋子堂偷偷摸摸地到劉曉旺的包子鋪看宋長青,她抱著宋長青失聲痛哭,宋長青一臉內疚的表情。古月梅聲淚俱下地訴說著她和宋子堂這麼多年對他的思念和牽挂,希望他搬回家去,宋長青很愧疚,他認為自己沒臉去見父親。而在宋家的書房裡,發現古月梅去探望兒子的宋子堂一個人坐在椅子上發呆。

  果然吳婷婷又來找建國,邀請他到自己的公司去參觀。宋建國回來以后,贊不絕口。唐小雪不想聽到吳婷婷的名字,和他商量自己公司的業務,可這時的宋建國已經被吳婷婷洗了腦,他野心勃勃地渴望著更大的發展,吳婷婷給他開的合作條件是,到吳婷婷的公司當副總,負責東方廠的拆遷項目,唐小雪看出他十分動心,心裡不快。

  宋長青愁腸滿腹,一個人喝著悶酒,程潔開導他,陪他一起喝。宋長青情緒極度消沉,他絲毫不怪小雨,他認為是自己害了小雨的一生,耽誤了她大好的前途。甚至把唐獻民的過世也算在自己頭上。程潔要他別鑽牛角尖,讓他往前看,可宋長青表示自己根本看不到希望。宋長青想起當初他們三人在河邊玩笑嬉戲的場景,要程潔再唱一遍《萬泉河水》,程潔唱了起來,宋長青輕聲地跟著,想到那無憂無慮美好的過去,淚流滿面,泣不成聲。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖