人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

姐妹兄弟17、18集電視劇全集劇情介紹1-42集大結局演員表

2016年04月20日09:12    來源:齊魯網    手機看新聞

  姐妹兄弟第2集劇情

  唐小雨跟劉雯雯斗舞得勝 宋子堂堅決不同意建國調工作

  唐獻民下班回到家,勸妻子以后不要再和古月梅吵架,自己和宋子堂之間的恩怨和他老婆沒關系,小雨也勸媽媽不要為難古阿姨,周麗萍一聽他們的話更來氣了,大吵大鬧起來,一家人不歡而散。小雨去勸媽媽吃飯,周麗萍讓女兒好好奮斗,為自己將來能揚眉吐氣。

  宋家家宴上,宋子堂給宋長青訓話,訴說著自己為給他弄一個進紅星棉紡廠的指標,是多麼不容易。宋建國希望老爸能讓他當供銷科當科長,沒想到父母都不同意。晚上宋家哥兒倆談心,建國告訴追小雨的人很多,讓他知難而退。

  宋建國來到廠裡,把馬科長風風火火地推進辦公室裡,還把正在辦公室辦公的人給推了出去,然后神神秘秘地東西拿了出來,馬科長還以為是扑克牌,表示沒興趣,在宋建國的再三要求下馬科長打開,發現是他最喜歡的外國女人裸照,一下子興奮起來。宋建國見狀,趁機要求馬科長一定把供銷社空缺的那個位置給他留著。馬科長表示隻要宋建國把他爸爸宋子堂搞定,供銷科的那個空位置就是他的,宋建國覺得自己穩操勝券。

  唐小雨跟程潔氣沖沖地走進排練室,劉雯雯已經穿上了唐小雨的演出服在練功,唐小雨質問劉雯雯憑什麼穿自己的衣服,劉雯雯要唐小雨去問張小兵。唐小雨問張小兵為什麼不讓自己跳吳瓊花,張小兵表示在歌舞團裡,誰演吳瓊花自己說了算。張小兵故意讓劉雯雯跳起來,還大聲夸贊她跳得好,來氣唐小雨,小雨憤然離開排練室。

  宋長青回到家,他媽媽開始給他張羅相親的事,宋長青根本沒興趣,勸媽媽不用費心自己會找對象。他來到唐小雨家,周麗萍接待了他,看到他非常冷淡,宋長青討好,拿出了自己為唐獻民治哮喘用的好不容易搞到的野生天麻,沒想到周麗萍連門都沒讓他進,一番冷嘲熱諷把他轟了出去。正要離開的宋長青在樓下遇到了剛下班回家的唐小雪,唐小雪非常冷淡,警告他離小雨遠一點兒,小雨前程遠大,他一個修地球的配不上。宋長青滿懷信心的告訴唐小雪,總有一天她得叫自己姐夫,請她把野生天麻捎回家就離開了,唐小雪認為不要白不要,便拿著野生天麻回家了。

  程潔正在排練室裡排練,盛氣凌人的劉雯雯把程潔推開,表示這個地方是自己的專屬地盤,程潔氣不過,跟劉雯雯爭執了起來,唐小雨幫程潔把劉雯雯挖苦了一頓,剛要和程潔離開,氣壞了的劉雯雯提出要跟唐小斗舞,唐小雨欣然接受挑戰。劉雯雯根本不是小雨的對手,當眾出了丑,跌倒在地。唐小雨露出了勝利的笑容。可是張小兵把她叫到自己的辦公室,告訴她斗舞贏了沒用,會做人才行。讓他答應和自己交朋友,否則一輩子出不了頭。小雨告訴他自己晚上在廣播站值班。

  宋建國硬拉著劉曉旺來到醫院,要劉曉旺冒名頂替抽血,劉曉旺表示自己血小板低,容易暈血,可宋建國還是強行要求劉曉旺抽血,正巧被當護士的唐小雪撞見。唐小雪帶了口罩,遮得嚴嚴實實,宋建國根本沒認出她來。取化驗結果的時候,唐小雪故意嚇唬他們,驗血的人得了白血病,這把宋建國和劉曉旺都嚇了一跳,劉曉旺驚嚇之下說了實話。唐小雪摘下了口罩,拆穿了他們的把戲,見到原來是唐小雪,宋建國十分吃驚。宋建國表示自己是為了工作調動才做假報告的,請唐小雪成全自己,什麼事兒他都答應唐小雪,唐小雪讓他告訴他哥宋長青別再纏著她姐。宋建國笑了,他滿口答應。

  宋子堂又來找唐獻民,兩人促膝談心,宋子堂對目前唐獻民的處境表示心疼,唐獻民再次問他是否曾經出賣過朋友,宋子堂矢口否認,這讓唐獻民十分失望,起身離去,決定不再跟宋子堂廢話。

  宋子堂在辦公室裡回想當年的一幕幕往事,他認為自己作為一個老黨員,向黨組織如實匯報,根本沒有任何捏造的成分,覺得自己沒有做錯,不明白唐獻民為什麼就是不肯原諒自己。宋建國來到宋子堂的辦公室,把虛假的驗血報告交給了宋子堂,表示自己血小板太低,不能再在鑄造車間干了,必須調動,宋子堂指責他思想覺悟太低,要他別再想工作調動的事兒,教育他作為軍人的兒子,堅決不能當逃兵。宋建國氣壞了,一言不發。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖