人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

姐妹兄弟17、18集電視劇全集劇情介紹1-42集大結局演員表

2016年04月20日09:12    來源:齊魯網    手機看新聞

  姐妹兄弟第20集劇情

  宋建國欲拆遷東方廠遭老父親反對 裘正宇婚后嫉妒心發作虐待小雨

  宋子堂思念兒子心切,終於來到曉旺包子鋪找宋長青,鼓起勇氣告訴兒子,自己本是個大老粗,從前不了解兒子,自從長青入獄,把那些他寫的詩都看過了,夸他寫得好,這番話讓宋長青流下淚來。宋子堂與兒子推心置腹,像普通的慈父一樣鼓勵長青在哪裡跌倒就在哪裡爬起來。宋子堂還去求羅廠長給他安排工作,勸宋長青先去干著,宋長青再也忍不住了,他哭著向老父親道歉,宋子堂老淚縱橫。

  唐小雨喝醉了,在跟裘正宇洞房親熱時情不自禁喊了宋長青的名字,裘正宇猶如冷水澆頭而下,他認為長青和小雨早就越了界限,騙了自己,在沙發上睡了一晚。早上,唐小雨做好早飯溫柔地叫裘正宇起床,可裘正宇對她愛搭不理,唐小雨不明白怎麼回事他判若兩人。這時候周麗萍打來電話催他們早點回門,裘正宇賭氣告訴唐小雨自己約了人,故意讓唐小雨一個人回門。

  宋長青聽從宋子堂的安排,進入了東方機械廠燒鍋爐,程潔給他送飯菜來,宋長青不想連累她,可程潔不理會,堅持用自己的誠心來感動他。宋長青見此,隻得放下手中的活兒,進屋吃飯。程潔無微不至的照顧他,宋長青告訴她這是最后一次,要她以后都別再來了。

  唐小雨一個人回門,周麗萍不見裘正宇有些生氣,認為裘正宇不陪唐小雨回門太沒規矩,剛要給裘正宇打電話,這時候唐小雪風風火火地跑進來,告訴周麗萍和唐小雨,機械廠包括機械廠附近的家屬樓都在拆遷范圍內,唐小雪希望周麗萍能夠帶個好頭,用實際行動支持宋建國公司的拆遷項目。周麗萍堅決不同意,因為這房子是唐獻民用命換回來的。唐小雪再三解釋她也不聽。

  宋建國把拆遷辦設到了東方機械廠裡面,工人們聽到這個消息,慌作一團,都不願意離開老廠子,搬遷到外地。他們決定去找宋建國討個說法。宋子堂也聽到了這個消息,前往拆遷辦,想要把拆遷辦的招牌給拆下來……

  宋建國與宋子堂父子正面交鋒,對峙不下。以宋子堂為代表的廠裡上萬名工人不答應他這麼做,宋建國毫不讓步,向眾人表示自己隻負責拆遷,其他問題可以去市裡提。宋子堂警告宋建國,如果他敢把東方機械廠拆了,自己就跟他拼命。

  宋建國站在高處發表講話,想說服工人們同意拆遷東方廠,宋子堂認為東方廠是寧州的精神體現,不應該把它從寧州的歷史上抹去,工人們紛紛附和宋子堂的話。宋建國指出東方廠現在存在的弊端,表示東方廠已經成為了寧州市的一顆毒瘤。宋子堂告訴宋建國,他這樣的行為無異於刨祖墳,太缺德。宋建國覺得自己既然走到這一步,就什麼也不怕。歷史會証明自己的對錯。宋建國離去,工人們都沉默不語。

  宋建國要小雪她再去注冊一家公司,他想趁機變賣東方廠的機器,又能大賺一筆。唐小雪罵他太狠,但還是同意了。

  晚上,唐小雨殷勤地給裘正宇洗腳,裘正宇告訴唐小雨,人家背后都叫她冰棍,因為她總是一副冷冰冰的樣子,裘正宇故意用她沒有嫁給長青的事刺激小雨,唐小雨忍耐不快,讓他以后都不要再說這樣的話。裘正宇看她心裡的難受,心裡有報復過后的快感。裘正宇和小雨夫妻生活力不從心,惱羞成怒,罵自己是個廢物,小雨安慰他,他也聽不進去,他抱著被子坐在客廳的沙發上,回想起他跟唐小雨結婚的前夜,宋長青約他出去談話,告訴他唐小雨腰不好的事情,又想到了當初唐小雨跟宋長青在一起快樂幸福的樣子,還有新婚之夜小雨喊長青的名字……這一幕幕,就像針尖一樣刺他的心。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖