人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

姐妹兄弟17、18集電視劇全集劇情介紹1-42集大結局演員表

2016年04月20日09:12    來源:齊魯網    手機看新聞

  姐妹兄弟第21集劇情

  裘正宇猜忌小雨與長青藕斷絲連 建國發愁拆遷曉旺帶頭搬遷

  周麗萍拿著白花,來到東方機械廠的鍋爐房緬懷過世的唐獻民,訴說廠子將要搬遷的消息。這時宋長青輕聲叫了她一聲阿姨,周麗萍發現宋長青居然正站在鍋爐房外。聽說長青在鍋爐房當臨時工,周麗萍既生氣又意外,覺得這鍋爐房是老唐的陣地,誰來接班也輪不到他來,不耐煩地將宋長青趕出了鍋爐房。午飯時,宋長青悄悄將自己的南瓜餅和茶水放在鍋爐房后,便轉身離開。周麗萍毫不客氣地吃起來。

  宋建國為了動員機械廠的員工盡快搬遷,搞了一個茶話會,試圖說服當初的工友早日搬走。沒想到工友們怒火沖天,根本不領他的情,齊心協力把宋建國趕了出去。宋建國見軟的硬的都不行,與唐小雪一塊商議后,決定拉裘正宇入伙國雪,利用他的影響力動員機械廠的工人搬遷。裘正宇被宋建國說得動心,答應出任國雪的副總職位。

  周麗萍回到家見到小雨,將宋長青在機械廠燒鍋爐的事當成稀罕事告訴了小雨。唐小雨覺得宋長青不應該燒鍋爐,決定到鍋爐房勸說宋長青。第二天,周麗萍又來了,照例把宋長青趕了出去,坐到鍋爐房緬懷唐獻民,還干起了針線活,宋長青也按時將午餐送了過來。裘正宇此時正以國雪副總的身份來到機械廠的車間,向工人展示拆遷后新工廠的家屬樓的規劃。不料,工人們聽說裘正宇辭職入伙國雪當上副總,立刻離他遠遠地走了。裘正宇暗自惱火,正在這時,有人悄悄告訴他唐小雨去鍋爐房了,氣急敗壞的趕了過去。

  唐小雨來到鍋爐房,看到宋長青果然正在鏟煤,心中又是惋惜又是難過。唐小雨還未來得及和宋長青說什麼,便被著急趕來的裘正宇打斷。裘正宇出言不遜,嘲諷他們在搞家庭聚會,讓小雨他們十分尷尬,唐小雨隻好隨裘正宇回家去。待二人回到家后,裘正宇內心的怒火徹底爆發,非說小雨和長青藕斷絲連,舊情難忘。小雨解釋他也不聽,小雨覺得他怎麼結婚以后就變成另外一個人。裘正宇再也控制不住,斥質問唐小雨新婚之夜做愛為什麼喊的是宋長青的名字。唐小雨驚呆了,自責不已,哭著向裘正宇道歉,保証以后再也不見長青,努力做一個賢妻。裘正宇心中仍有芥蒂,去找建國談工作之前,警告唐小雨說話算話,別再折騰。

  宋建國因為拆遷不動正發愁,裘正宇建議讓他去做曉旺的工作,讓他帶頭搬遷。宋建國此時也是無法可施,決定讓他試一試。裘正宇便帶了一大堆的營養品上門來看望劉曉旺的母親,曉旺的母親病情好轉,對他們兄弟是千恩萬謝。他們二人找了間大排檔,幾杯酒下肚的劉曉旺在得知建國此時的難處后,不但答應了裘正宇帶頭搬遷之事,還答應做工友們的工作。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖