人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

姐妹兄弟17、18集電視劇全集劇情介紹1-42集大結局演員表

2016年04月20日09:12    來源:齊魯網    手機看新聞

  姐妹兄弟第25集劇情

  長青和程潔舉行簡朴婚禮 建國設計拆掉自家房子

  小雪小雨姐妹回娘家吃飯,飯間小雪宣布了宋長青准備和程杰結婚的消息。小雨強忍心中的痛苦祝福程杰和程潔能過的幸福。建國來到長清和程潔的婚房來看望大哥,對他們找的房子很不滿意,覺得太簡陋了,委屈了嫂子。建國給他們送來了兩萬塊錢和新房的鑰匙,並且訂好了寧州飯店的酒席。可是長青拒絕了他的好意,建國以為哥哥和他開玩笑,可是長青神色嚴肅的要求他把錢和鑰匙拿走,兄弟倆之間的氣氛頓時凝重起來。建國堅決把錢留下,長青嫌他的錢不干淨。程潔急忙上前打圓場,勸走了建國。長青跟程杰說對不起,覺得自己能力有限,讓她受苦了。程潔幸福的偎依著他,和他在一起已經很滿意了。

  沒有婚禮,沒有酒席,也沒有任何祝賀的賓客,長青和程潔就這樣悄悄地在自己租來的房子裡舉辦了非常簡朴的婚禮,參加婚禮的隻有長青父母。等待多年,宋子堂和古月梅終於喝上了長青媳婦親手敬上的茶,四人都是百感交集。古月梅覺得舉辦這樣寒酸的婚禮,非常對不起程杰,衷心祝他們幸福。宋子堂端著程潔敬上的媳婦茶,心裡百感交集,也祝他們相親相愛好好過日子。

  建國帶著小雪到西餐廳吃飯,遺憾自己做弟弟的不能參加哥哥的婚禮,他們真心希望長青和程潔能苦盡甘來新婚幸福。建國嘆息自己從今往后再也不相信愛情了,他覺得,長青就是天生情種,應該堅持愛小雨一輩子,不應該再去娶別人。小雪警告他,千萬不要對自己三心二意,不然他會死的很難看。

  等父母都走了,長青和程潔看著手中鮮紅的結婚証書,緊緊握著彼此的雙手,心裡充滿了幸福。程潔提議他們可以自己慶祝一下。她給長青深情的唱起了那首萬泉河水。 這時候,小雨來了,她輕輕地敲門。程潔看見小雨來了又驚又喜,請她進去,可是小雨不想進去,他說自己是來道喜的。她請程潔把自己的禮物轉交給長青,當程潔叫來長青的時候小雨已經轉身走了。長青打開小雨送來的禮物,原來是小雨精心制作的一本宋長青詩集。靜靜的夜裡,小雨和裘正宇分床而臥,各自難以入眠。而新婚的宋長青也是看著天花板一夜無眠。

  賈躍梅和小雪按照宋建國的計劃護送宋子堂來醫院檢查身體。宋子堂覺得自己完全沒有必要來,不停的發著牢騷。沒想到醫生診斷他身體情況不好需要住院進一步檢查治療。

  程潔帶長青來到拆遷的廢墟上,告訴他自己想開一家裝修公司。長青覺得計劃可行。曾杰說自己已經辭職,決心破釜沉舟勇往直前開創新的天地。長青說自己曾經有一個獄友,就是干裝修的,可以找他合伙。宋建國用調虎離山之計把老父親騙出了家門,帶著人來拆房子。小雪偷偷回來拜托工人們,搬家的時候,一定要輕手輕腳手下留情。

  長青聽說要拆老房子,准備回家看看,他還想順路去看看小雨。程潔雖然不快,還是裝作大方的答應了。宋子堂出院回家,沒想到直接把他拉到了新樓房。小雪這才告訴他老房子已拆掉,這是建國給他們老兩口買的新房。宋子堂大發雷霆,不依不饒。小雪,把一切責任都攬在了自己身上,如果宋子堂不帶頭拆遷,其他人就更不願搬走。宋子堂非常震怒,他大吼著東方廠絕對不能拆,因為代表著他和唐解民這一代人的心血。小雪說也毫不客氣的回敬他,如果拆遷不能完成她就不能和建國結婚,讓宋子堂不要忘了他還欠著老唐家的債,現在是該還的時候了。隻要宋子堂不在鬧,同意拆遷,那麼從今往后。唐鬆兩家的恩怨就一筆勾銷,宋子堂沉默了。

  等在樓下的宋建國見完成任務回來的小雪並不開心,小雪覺得宋子堂就像被拔掉了牙的老虎十分可憐用沉默,他是用沉默來保持自己最后的一點尊嚴。她擔心明天就一定比今天好嗎?宋建國鼓勵她,那是屬於他們的新時代。長青來找小雨,感謝她的禮物。不放心的程潔也跟著來了,躲在窗外聽他們談話。小雨說自己不值得感謝,長青表示她是自己創作詩歌的靈感源泉,並且從今以后再也不會寫詩了。小雨希望他忘掉過去好好過以后的日子,提出最后一個請求,以后不要再來找自己了。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖