人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

姐妹兄弟17、18集電視劇全集劇情介紹1-42集大結局演員表

2016年04月20日09:12    來源:齊魯網    手機看新聞

  姐妹兄弟第3集劇情

  張小兵表白遭小雨戲弄 宋建國為工作調動搞苦肉計

  張小兵還以為小雨改變了心思,果然在晚上來到了廣播室裡找唐小雨。張小兵對唐小雨深情告白,要唐小雨答應轉正之后就跟他好,沒想到唐小雨偷偷地把廣播給打開了,歌舞團的人通過大喇叭聽到了張小兵的無恥的話,都悄悄的來到廣播室外看熱鬧。當張小兵想要欲行不軌時,唐小雨告訴他外邊有人,張小兵覺得不可能,唐小雨打開門,張小兵看到外邊黑壓壓的人群傻臉了。唐小雨當眾宣布,請歌舞團的人做個見証,假如有一天她演不成吳瓊花,那就是張小兵求愛不成,公報私仇,張小兵丟盡了臉,灰溜溜地走開了。

  宋建國為了實現自己調動的計劃,回到車間,一橫心把自己的胳膊放進了正在運轉的機器。古月梅見兒子因工受傷,強硬的要求宋子堂趕緊給宋建國調到供銷社去,宋子堂看出這不過是宋建國的苦肉計,氣憤離開。唐小雪負責給宋建國打針,宋建國在言語上討好她,並告訴她自己手上的傷是自己為了能夠順利調動工作故意弄傷的。

  宋長青裝傻用計成功地把跟自己相親的崔小莉氣走了,開心的帶著唐小雨還有程潔騎自行車到江邊玩兒,不料被暗戀小雨的高干子弟裘正宇開車跟蹤。小雨他們三人說說笑笑特別開心。宋長青一本正經的給唐小雨和程潔朗誦自己創作的詩歌,深深打動了兩位少女的心。唐小雨面對自己的戀人,載歌載舞,宋長青情不自禁跟唐小雨一起配合跳起紅色娘子軍,躲在暗處的裘正宇把這一切都看在眼中,心如刀絞。他跑到醫院向宋建國訴苦。宋建國鼓勵他去找宋長青決斗,裘正宇沒有底氣,苦著臉說自己不會寫詩,宋建國建議他馬上開始學,裘正宇決定執行計劃。

  因為相親出丑,宋子堂回家訓斥了宋長青一頓,宋長青根本不服,把宋子堂氣壞了。古月梅和宋長青談心,可兒子鐵了心,就是要娶小雨。古月梅看老伴兒長吁短嘆,問他是不是在廠子裡有什麼不順心的事情,宋子堂告訴古月梅,自己已經放低了姿態,多次去請唐獻民出山,可唐獻民就是不肯原諒他,非要他公開道歉,現在連組織上的領導都一直在追問他跟唐獻民在“文革”的時候到底發生了什麼事情,領導表示如果有必要,他們可以從中調解,古月梅覺得他應該拿出誠意來。宋子堂卻表示如果組織上的人插手,性質就變了,認為這件事隻有他跟唐獻民兩個當事人才能解決,讓她不要管。

  唐小雪從宋建國那裡得知唐小雨和宋長青光天化日下約會還摟摟抱抱的,下了班后便氣沖沖地來到歌舞團找唐小雨,質問她這是不是真的,唐小雨見抵賴不過,勇敢承認了自己就是跟宋長青好上了,唐小雪認為唐小雨這是自甘墮落的表現,要姐姐想想父母的感受。姐妹倆正在吵吵,程潔來叫小雨。

  原來裘正宇熬干燈油終於憋出了一首情詩,他托劉雯雯幫忙把詩轉交給唐小雨,劉雯雯見這麼多人追小雨,滿心嫉妒。劉雯雯不但沒有轉交,還當眾把這首情詩念了出來。羞憤的唐小雨指責劉雯雯不道德,劉雯雯故意夸張的繼續念,這時潑辣的唐小雪上來搶過信扔到了劉雯雯的臉上,大罵了她一頓,不甘示弱的劉雯雯和她對罵起來。唐小雨急忙把唐小雪給拉走,要她以后別再來歌舞團,聽到屋裡的劉雯雯還在不罷休的罵姐妹倆是破鞋,小雪告訴姐姐,這就是跟宋長青好的后果,說完憤然離開。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖