人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

姐妹兄弟17、18集電視劇全集劇情介紹1-42集大結局演員表

2016年04月20日09:12    來源:齊魯網    手機看新聞

  姐妹兄弟第9集劇情

  宋子堂又對唐獻民空許諾 宋長青誤傷張小兵

  小雨以第一名的成績通過了考試,可是南京軍區文工團李副團長卻表示為難,如果寧州那邊不肯放人,沒有調動手續,小雨就無法留下。長青隻好和小雨回去寧州辦理小雨的工作關系。宋家老夫妻在家想辦法,古月梅勸老伴看在孫子的面上認下這門親事,和唐家和解,給唐獻民道個歉。為了兒孫,宋子堂咬牙答應了。

  宋子堂到鍋爐房幫唐獻民干活,還通知他明天將在全廠職工大會上給他賠禮道歉,唐獻民百感交集。晚上飯桌上,周麗萍又在為小雨的事法牢騷,唐獻民告訴周麗萍,正因為小雨鬧得這一出,宋子堂到鍋爐廠找自己,還承諾明天的全廠科技宣誓大會上會當著全廠職工的面給自己道歉。周麗萍聽到這個消息后喜極而泣,全家舉杯祝賀。

  唐獻民和周麗萍為了宋子堂這句道歉已經等了很多年,兩人精心打扮,盛裝出席,隻為迎接名譽昭雪的這一刻。他們剛走,長青和小雨回來了。全廠科技宣誓大會上,宋子堂為唐獻民頒發總工証書,在頒發總工証書之前,宋子堂打著官腔講話,就是不提道歉的事,唐獻民等不及就提醒宋子堂,沒想到宋子堂卻代表東方機械廠向唐獻民致歉,說完他就給唐獻民鞠躬,唐獻民強調自己要的是宋子堂以他個人的名義向自己道歉,台上台下一片寂靜,人們都屏住呼吸等待事態的發展。這時,沒想到宋子堂當眾宣布的卻是,自己身為機械廠廠長,為十年浩劫中沒能保護好唐獻民而道歉。隨后宋子堂把總工証書頒給唐獻民,想這樣就把事情搪塞過去。氣憤的唐獻民接過証書,告訴宋子堂,他一天不道歉,他就一天不接受這個總工証書,接著就把証書扔在了桌子上。周麗萍指責宋子堂是機械廠裡最大的騙子。眾人一片嘩然。

  張小兵來找周麗萍,先兵后禮,首先告訴周麗萍,唐小雨沒經過團裡批准就擅自去南京參加軍區文工團的考試,導致現在小雨的處境很危險。多虧自己,這才保住了唐小雨。見嚇到了周麗萍,又安慰周麗萍,自己喜歡唐小雨,隻要她跟宋長青斷了,自己這兒的大門隨時為她敞開,她是團裡永遠的女主角。還留下了自己給唐小雨買的禮品。

  唐小雨把自己的考試成績給周麗萍看,可周麗萍已被張小兵迷了心,不同意她離開寧州,還告訴她張小兵找過自己,表示喜歡她,打算重用她,唐小雨不要媽媽管自己的事,周麗萍認為張小兵要比宋長青強。

  唐小雨來到張小兵的辦公室,把他買的東西還給他,告訴他自己有調令,走定了。張小兵覺得自己失算了,再次向唐小雨表白,可唐小雨鄙視他,對他根本不屑一顧,這激怒了張小兵。張小兵氣急敗壞,把唐小雨按在桌子上,要強暴她,在外偷聽的程潔暗知不妙,情急之下跑去搬建國當救兵。就在小雨拼命掙扎的時候,宋長青及時趕到,救下了唐小雨。被壞了好事的張小兵紅了眼,和宋長青打了起來,處於弱勢的張小兵順手拿起桌上的蘋果刀威脅宋長青,混亂中反被宋長青給捅了。

  這時宋建國和裘正宇正好趕到,看到張小兵腹部中刀痛苦地倒在地上,眾人都傻了,建國讓裘正宇打了急救電話。宋長青決定去警察局自首,擔心哥哥的宋建國勸他不要去,如果真出了人命,自己願意替他頂罪。宋長青認為一人做事一人擔。建國抱住哥哥痛哭不已。

 

上一頁下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖