人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

姐妹兄弟17、18集電視劇全集劇情介紹1-42集大結局演員表

2016年04月20日09:12    來源:齊魯網    手機看新聞

《姐妹兄弟》電視劇全集劇情介紹1-42集大結局演員表

  姐妹兄弟17、18集電視劇全集劇情介紹1-42集大結局演員表

  姐妹兄弟演員表

  朱亞文 飾 宋建國

  李小冉 飾 唐小雪

  曾黎 飾 唐小雨

  馮雷 飾 宋長青

  印小天 飾 張小兵

  趙君 飾 宋子堂

  王同輝 飾 襲正宇

  劉潔 飾 周麗萍

  潘曉莉 飾 古月梅

  齊歡 飾 程潔

  姐妹兄弟第1集劇情

  唐宋兩家恩怨深 宋長青唐小雨相愛受阻撓

  上世紀八十年代初,神州大地到處都是一片欣欣向榮的景象,改革浩蕩的春風也來到了寧州。東方機械廠的大禮堂裡,正在召開改革表彰大會,青年突擊隊代表宋建國胸戴大紅花正在台上慷慨陳詞,沒想到翻開講稿卻是一張胡涂的漫畫,他急中生智,索性即興演講起來,沒想到效果出奇的好,坐在他身后的廠長老爸宋子堂帶頭鼓起掌來,全場掌聲雷動。這一幕正好被趕來的唐家二女兒小雪看到。

  小雪到鍋爐房幫老爸唐獻民推拉煤車,唐獻民本是廠裡的高級工程師,因為政治原因淪為了廠裡的鍋爐工。唐家大女兒宋小雨是一名歌舞團的舞蹈學員,她擁有驚人的美貌和出色的舞姿,號稱寧州第一大蜜,熱愛自己的專業,而隊長張小兵覬覦她的美貌,竟然趁指導她跳舞的機會佔她的便宜,不堪受辱的小雨當場憤然離去,好友程潔勸她忍耐。剛回城就翻牆進來的宋家長子長青來偷偷找自幼青梅竹馬的小雨,不料被看門大爺發現,勒令他馬上翻牆出去。 大會結束后,唐獻民還在對兒子諄諄教誨,不料宋建國支吾了他幾句,就撒腿跑走了。這時,廠裡的人員向他匯報,唐獻民不肯出山復職,堅決要求宋子堂親自給他道歉,而廠裡的德國設備卻是非唐工不可。

  宋建國手下的弟兄小旺跟別的幫派頭頭麻三爭風吃醋惹了麻煩,宋建國二話沒說帶著人去找對方,兩幫人眼看就要打起來。小雪給爸爸准備了好酒好菜, 小雨在街上聽到了長青的歌聲,激動萬分,久別重逢的二人緊緊擁抱在一起,她打開暗門,偷偷把長青帶回了團裡的宿舍。程潔在門外給他們放風。正當長青飽含深情地給小雨朗誦詩歌的時候,程潔來報告建國帶人去和別人打架的消息,聞訊趕去的長青在走廊裡碰到了張小兵。眼看兩伙人一觸即發的時刻,長青趕到了。 張小兵在宿舍裡逼問宋長青是誰,並且用能否轉正威脅小雨。 宋子堂親自到鍋爐房找唐獻民談心,希望他出山,不料碰了一鼻子灰。唐獻民對他愛理不理,要求他必須以個人名義在全廠職工大會上給自己道歉。宋子堂對他的固執惱羞成怒,拂袖而去。宋子堂的妻子古月梅去食堂打飯,遭到食堂賣飯的唐獻民的妻子周麗萍的冷語,原來周麗萍原先是中學老師,正因為宋子堂的出賣,才受牽連淪落到工廠食堂賣飯,兩人言語不和,大吵了起來。唐工聞訊趕來,把兩人拉開。

  宋家哥倆兒回到家,宋建國堅決反對他哥和唐小雨談戀愛,結果被回到家的媽媽古月梅聽見了。古月梅追問兒子,得知真相氣得差點暈過去,兩家的恩怨絕對不允許他們相愛。唐家那邊,回到家的小雨也一樣遭到小雪的質問,她覺得姐姐不該和宋長青來往。

 

下一頁
(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖