人民網>>黑龍江頻道>>娛樂時尚

《青雲志》探班: 李易峰笑稱吊威亞嚇到腿軟 楊紫首演仙俠壓力大

2016年04月20日14:13    來源:新華網    手機看新聞

  改編自蕭鼎小說《誅仙》的終極IP扛鼎之作《青雲志》4月19日在橫店外景地首次開放媒體探班,李易峰、楊紫、成毅、秦俊杰、茅子俊、白雪、劉學義、焦俊艷、舒暢、傅程鵬、李晨浩、梁靜嫻、陳創等悉數到場。眾主演首談片場拍攝趣事,李易峰吊威亞嚇到腿軟,楊紫苦練劍法想當俠女,開拍長達四個月之久的《青雲志》終於揭開神秘面紗。

  李易峰笑稱吊威亞嚇到腿軟 楊紫首演仙俠壓力大

  當天現場拍攝陸雪琪(楊紫飾)、林驚羽(成毅飾)、曾書書(秦俊杰飾)等人現身南疆十萬大山密林,與昔日摯友鬼厲(李易峰飾)再次相逢的戲份。山中密林叢生,神秘感十足,與書中場景描繪十分契合。李易峰一襲黑色長衫亮相,凌厲霸氣中透出隱忍。對於此次角色的正邪兩面的演繹,李易峰表示張小凡和鬼厲是截然不同的兩個人,跨度很大,演起來超級過癮。採訪中李易峰透露劇中有很多吊威亞戲份,都親自上陣,從十米高台飛下。對此他坦言剛開始很害怕,腿軟到不敢動,但也想要挑戰自己。談及劇中搭檔楊紫,李易峰更是不改段子手本色,笑稱楊紫是自己的師姐。而楊紫也爆料自己第一次與李易峰見面時被他叫“小楊紫”。對此李易峰解釋稱,因為自己看過楊紫小時候的戲,印象中她還是那個小女孩。

  《青雲志》中,由李易峰飾演的張小凡本是草廟村的普通少年,歷經變故后拜入青雲門下,意外結識鬼王宗宗主之女碧瑤(趙麗穎飾),雖正邪對立卻在歷經磨難中互生情愫。隨后更是因碧瑤為自己擋下誅仙劍並得知當年屠村變故的真相,與正道決裂從此更名鬼厲,加入鬼王宗化身暗黑凌厲的血公子。張小凡與楊紫飾演的陸雪琪本是同門,兩人於七脈會武首次過招,又在下山歷練中彼此熟識。十年后的再次相遇,使得兩人再次憶起往日情景,感觸良多。近年蛻變成熟的楊紫憑借亮眼的外形加之精湛的演技,成為最具國民度的90后小花。對於首次出演仙俠劇,楊紫表示自己出演陸雪琪,是因為自己有俠女夢,私下一直苦練劍法。同時她坦言這次參演《青雲志》壓力很大,雖然外界有一些質疑的聲音,但仍相信自己,全力以赴。此外,楊紫還爆料拍攝過程中的糗事,把導演說的“斗力”聽成了“倒立”,引得現場爆笑連連。

  成毅打得超拼秦俊杰風趣十足 魔教三公子霸氣聚首

  成毅飾演的林驚羽與張小凡在草廟村一同成長,遭逢劫難拜入青雲門。談到劇中角色,成毅表示劇中林驚羽個性成熟內斂,不善言辭,在表現過程中更加注重內心戲。和楊紫一樣,成毅此次也是首度出演仙俠劇,據武術導演介紹,《青雲志》中打戲多達800多場,而成毅也是幾乎要天天吊威亞。秦俊杰飾演的曾書書天性活潑善良,戲外更是拍攝現場的“活寶”。探班現場秦俊杰和記者們分享自己在劇中的諸多法寶,笑稱自己最愛“小黃書”,拍攝間隙更是耍劍逗樂鬧不停。

  此外探班當天,秦無炎(茅子俊飾)、金瓶兒(焦俊艷飾)與鬼厲組成的魔教三公子也是霸氣聚首,劇中三人作為魔教年輕一代中最杰出的人一同現身南疆十萬大山。現場白雪身穿黃衣亮相,十分惹人注目,此前因張藝謀電影《金陵十三釵》中的亮相表現而被大家所熟知的她此次在劇中飾演俏皮可愛的周小環。大家一直關心的小白一角由舒暢飾演,在探班當天也出現在片場,舒暢自稱是2000多歲的狐狸,一襲白衣明艷動人。

  超豪華幕后團隊護航 極致打造引期待

  據悉,《青雲志》總投入2.8億,全劇置景面積近4萬平米,更是深入雲南、江西、廣西、湖南、福建、浙江、河南等都多處取景。除了南疆十萬大山場景的曝光,棚內搭建的“天地寶庫”和密林也堪稱精妙絕倫。巨高無比參天大樹屹立天地,枝繁葉茂,幽謐繁復,極具真實感。據悉,密林之中的每棵樹都是獨家定制,僅樹木制作花費就高達八十萬元左右。諸如此類場景的打造,《青雲志》劇中更比比皆是。精雕細琢的青雲大殿,清雅淡然而不失威嚴﹔一比一等比豪擲的鬼王宗府邸,上好紫檀木搭建,極具格調,場景設計力求打造耳目一新的視覺效果。

  《青雲志》在服裝和道具上極盡細致,服裝材質精心挑選,採用真絲、特定棉紗等,而衣上刺繡由專人手工縫制。此外,劇中用劍也均手工精心打造制成。在特效方面,邀請韓國頂級特效團隊,前期籌備近半年之久,對劇中的小灰、水麒麟、黑水玄蛇等及眾多場景進行特效設計制作。

  《青雲志》創新播出模式 開啟影游超級聯動

  據悉,《青雲志》將於今年暑期登陸湖南衛視,此次該劇將採用創新的台網播出模式,電視台首播50集,加網絡特別放送16集。第一季《青雲志》內容為原著小說的前半部分,書中后半部分內容將在第二季中得到延續。此外,《青雲志》同名手游及同名頁游也將與劇同時上線,開啟影游超級聯動模式。目前,《青雲志》正在橫店進行最后的取景拍攝階段,於今夏與觀眾見面。

(責編:李忠雙、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖