人民網>>黑龍江頻道>>熱點關注

國家禁毒辦:招特殊職位公務員將做吸毒檢測

2016年04月20日13:51    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:國家禁毒辦:招特殊職位公務員將做吸毒檢測

  記者昨天獲悉,國家禁毒辦近日下發通知,要求毒品濫用問題嚴重的地方,將吸毒檢測項目納入部分地區和特殊職位的公務員招錄體檢范圍,新招錄公務員身份信息要與全國禁毒信息系統進行碰撞比對。

  國家禁毒辦在近日下發的《關於切實加強公務員吸毒問題防治工作的通知》中指出,近年來,各地公務員染毒問題呈現案件數量上升、人員遍及各地、涉及部門廣泛、濫用種類以合成毒品為主等特點,主要原因是毒品預防教育存在缺失、個人喪失底線、組織和領導教育監督不力、打擊處理力度沒有震懾作用。

  國家禁毒辦要求各地對當地公務員吸毒情況進行匯總梳理,並分析存在的問題和原因,研究針對性的防治方法。禁毒辦要求各地強化對公務員吸毒違法行為的查處,擴大毒品線索來源,鼓勵人民群眾積極舉報,加強對賓館、娛樂場所、私人會所和出租房屋等涉毒高危場所的集中清查,對公務員吸毒問題做到“零容忍”。對於因公務員吸毒問題嚴重被國家禁毒辦列入重點整治的地區,將不定期派出工作組進行督導檢查,了解其整改治理進展情況。吸毒問題嚴重局面沒有明顯改觀的,要適時對省級禁毒委員會進行約談和問責。

  國家禁毒辦表示,毒品濫用問題嚴重的地方,要配合公務員主管部門,將吸毒檢測項目納入部分地區和特殊職位的公務員招錄體檢范圍,並對新招錄公務員的身份信息與全國禁毒信息系統進行碰撞比對。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖