人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

6萬現金被當垃圾扔掉 大媽撿到以為是假鈔

2016年04月20日08:19    來源:中國網    手機看新聞
原標題:6萬現金被當垃圾扔掉 大媽撿到以為是假鈔

6萬現金被當垃圾扔掉

  6萬現金被當垃圾扔掉

  事發在4月15日晚上,南京江寧的張先生一家打掃衛生,准備將房子重新裝修。此前,張先生妻子將要來裝修的6萬元現金塞在衣櫃裡的塑料袋裡,結果被兒子當垃圾扔掉了。

  張先生得知后,馬上報警,他告訴民警,這套房子准備裝修給兒子結婚用,妻子從銀行取了6萬元現金,其中5萬元放在一個塑料袋裡,一萬元放在信封裡裝進另一個塑料袋,因家裡也要將一些東西搬走,當時就清理物品,他沒在意兒子把櫃子裡裝錢的塑料袋當垃圾扔到垃圾桶裡去了。

  當得知塑料袋被扔進了垃圾桶,這可把張先生急壞了,他趕忙下樓尋找,其中放有一萬元的塑料袋在垃圾桶裡找到了。

  雖然單獨存放的一萬元錢被找了回來,但另外的5萬元錢卻被人撿走了,這麼多錢沒了,張先生急得一夜沒睡著覺。

  接到報警后,民警通過調取小區監控,很快發現是小區裡的陳大媽撿了塑料袋。隨后,民警又上門詢問陳大媽的情況。

  陳大媽說,她平時會撿垃圾補貼家用。當晚撿到那隻塑料袋,發現裡面裝著那麼多錢后,她自己也被嚇壞了,還把這些錢當成是假鈔,以為是遇到了犯罪團伙,雖然錢放在家裡,但一直心神不寧。現在民警找上門來,聽說是別人家丟的,陳大媽把錢原封不動還給了張先生。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖