人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子便利店搶劫后“消失” 網絡約車暴露手機號被抓

2016年04月20日08:26    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:男子便利店搶劫后“消失” 網絡約車暴露手機號被抓

男子便利店搶劫后“消失”網絡約車暴露手機號被抓

在便利店內的監控探頭,拍下了男子持刀搶劫的一幕。 監控視頻截圖 攝

持刀搶劫后劫匪“消失”不見了!警方經過數十遍反復查看周邊街道的監控探頭,發現該男子是在草叢中換裝后打車逃走。19日,記者從南京市警方獲悉,經過對出租車的排查,找到該男子使用打車軟件約車留下的“痕跡”,最終通過電話號碼抓獲此人。

2016年4月10日03時40分左右,南京市浦口公安分局接到市民劉某報警稱,他被一名戴口罩的男子持刀搶劫了。接到報警后民警立即出警至現場,案發地位於南京一處較偏僻的加油站。被持刀搶劫的加油站便利店工作人員劉某,向警方回憶:當晚3時30分左右,店內進來了一名身著深藍色上衣,戴一副藍色口罩的男子,該男子持刀威脅受害人劉某,劫取其身上營業款1000余元現金后逃走。

了解案發經過后,警方根據受害人劉某描述的犯罪嫌疑人外貌特征,對周邊的監控視頻進行了反復的梳理。奇怪的是,怎麼都找不到犯罪嫌疑人的蹤跡。

在比對了嫌疑人消失地點前后路口所經過的車輛及人員,辦案民警發現了一名攜帶行李箱、背著包的男子在嫌疑人消失地草叢附近出現。雖體貌特征與案件現場監控不吻合,但民警猜測嫌疑人有作案后立即換裝的可能,此人有重大的作案嫌疑。

民警隨即繼續追蹤監控視頻,發現該嫌疑男子在酒店門口上了一輛綠色的出租車。通過排查警方找到了該出租車,出租車駕駛員林某提供了一個破案的關鍵線索,原來當天該男子是通過某打車軟件叫的出租車,林某查閱了自己的訂單后提供了該男子的手機號。

在得知嫌疑人手機號后,辦案民警進一步明確了犯罪嫌疑人為王姓徐州睢寧籍人士。根據出租車司機提供的線索,民警懷疑王某應該是得手后坐車逃回了老家。

在當地公安機關的配合下,民警在徐州其家中將王某抓獲。在對王某進行突審后,他很快交代了因經濟窘迫,沒錢回老家,遂持刀對加油站員工進行搶劫的犯罪事實。目前,案件正在進一步辦理中。(記者 申冉 通訊員 劉昱彤 陳歡)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖