人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男護士酷如宋仲基 急診科7男神成網紅(圖)

2016年04月20日08:39    來源:華西都市報    手機看新聞
原標題:急診科七男神護士成網紅 外表帥酷如宋仲基(圖)

  7個男護士合影

  在很多人的印象裡,護士一般以女性居多。然而,近日,一條《急診科的男神們,撥打電話可呼叫七個葫蘆娃》的微信帖子在朋友圈中熱傳,裡面講述的是自貢市一醫院急診科的七名男護士的故事,男護士的形象慢慢地走進自貢人的視野。記者翻看該微信帖子,照片中的他們,有著如宋仲基般酷帥的外表。而在工作當中,他們兢兢業業,生活上積極樂觀。

  選擇:因為好奇護士職業

  這群平均年齡25歲的男護士,因為一條微信帖子而受到人們的關注,加上酷帥的外表,讓他們在朋友圈火了一把,截至記者發稿前,該微信的閱讀量為3282次。微信帖子裡面的男護士分別叫毛偉強、李俊、黃顯煜、劉平、雷詞建、倪琳杰、曾久鑫,也就是微信帖子裡稱的“七個葫蘆娃”,分別在醫院的院前急救組、輸液留觀祖和病房搶救組工作。

  和女護士相比,男護士在人才市場上比較搶手,四川衛生康復職業學院招就處相關負責人介紹,從醫院畢業的男護士就業率達到了100%,不過,由於傳統觀念以及對男護士的不了解,讓男護士成了緊缺型人才。

  之所以選擇護士這個行當,毛偉強受姐姐的影響較深,因為熱愛這個職業,所以才會作出這樣的選擇。二娃倪琳杰選擇做護士是出於好奇,他說,家人有人學醫,想要體驗護士這個職業,因此才選擇入這行,他也實現了從最初的好奇到現在的兢兢業業。

  男護士們各有神通醫院首位男護士嚴於律己

  大娃曾久鑫2013年赴“四川大學華西醫院急診科”取得“急診科專科護士”合格証書,進修期間積極參與“華西醫院雅安地震”傷員的救援工作,為災區獻上自己的一份微薄力量,還參加了“四川省第十四屆急診醫學學術會議”,並於今年提名為“自貢市衛生系統應急隊員”。

  作為自貢市第一人民醫院急診科的首位男護士,大家在平時日常工作和生活中都稱他為“鑫哥”。生活中的鑫哥能說會道,平易近人,偶有些許?腆。但工作中的鑫哥十分嚴格,同時也按照要求自己的標准,嚴格要求規陪生和實習生,真的可以用“嚴於律己”一詞來形容“大娃”曾久鑫。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖