人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子網購美容產品沒效果 投訴后陸續被騙260萬

2016年04月20日09:01    來源:華商報    手機看新聞
原標題:網購美容產品沒效果 投訴后陸續被騙260萬……

  50多歲的王女士愛美新潮,但沒有想到,三年前的一次網購經歷,讓騙子盯上了她的口袋。三年來,3撥騙子先后騙走她260多萬元。而直至西安警方抓獲10名疑犯,王女士才意識到自己一直在上當。

  過程

  第一當網購無效果后投訴 被客服經理騙走50余萬

  王女士居住在蓮湖區某小區。雖已50多歲,可她愛網購,常收快遞。

  2013年8月的一天,王女士在某網上看上一套護膚品,價值數千元。買回來用了兩個多月,發現沒有任何效果。一氣之下,王女士給網站客服投訴。很快,一位自稱姓張的客服經理回電話表示,會解決此事,同時告訴王女士,近期該護膚品公司將在西安搞推薦會,需要運很多產品過來,希望王女士能暫為代收貨品,待推薦會開始,美容顧問會實地解決她的問題。

  王女士認為這很簡單,不就收個貨麼。第一批貨送到她家時,快遞員跟她說這是貨到付款,張經理也打來電話說,麻煩王女士暫時墊付,工作人員一到馬上就會歸還。於是,這種“貨到付款”一直持續到了2014年7月,王女士一算,先后收了22次貨,墊付了50多萬元,推薦會還沒有開。這時,她開始拒收產品,再給張經理打電話時,他已經消失了。

  第二當“民警”通知“騙子被抓”要收案件受理費

  網購被騙,王女士認為是自己沒擦亮眼睛,便自認倒霉。時隔半年,王女士接到一自稱北京市公安局某分局民警的電話,說最近抓了“張經理”一伙人,交代了曾經騙過張女士50多萬元的事情,他們打電話核實一下。因為對方掌握了自己的信息,所以王女士沒有懷疑來電者身份。而對方則要求收取案件受理費。

  第三當“社保局”通知要退錢 需要先收取保証金

  又過了幾天,一個自稱北京社保局某分局工作人員的人也給王女士打來電話,說北京警方破獲一起詐騙案,嫌疑人也交代了犯罪事實,接下來警方會返還收繳的贓款贓物,而這項工作將由社保部門來做。但是這人告訴王女士,退費前依照政策,要對退還的被騙款收取30%的保証金,而保証金待案件終結后再退還。之后,又有“藥監局”等多個部門打來電話,都是要王女士交錢的。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖