人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子領取亡夫68萬車禍賠償金 被公婆告上法庭

2016年04月20日09:01    來源:華商報    手機看新聞
原標題:領亡夫68萬車禍賠償金 女子被公婆告上法庭

  兒子因交通事故死亡,事故方一次性賠償的68萬元全部被兒媳領走,涇陽縣一對七旬將兒媳告上法庭。經調解,兒媳給兩位老人共20萬元。

  去年11月30日上午9時許,家住涇陽縣的衛某駕駛大貨車行至咸旬高速涇陽縣橋底段時,一輛客運大巴與其所駕車輛相撞,導致衛某當場死亡。當年12月9日,涇陽縣交警大隊作出事故認定,衛某無責任。然而,作出事故認定前一天,雙方在涇陽縣交警隊達成賠償協議,由事故方一次性賠償死亡賠償金、喪葬費、誤工費等多項費用68萬元,隨后,賠償款全部被衛某的妻子領走。

  得知此情況后,衛某父母通過村干部調解賠償金分配無果。3月9日,年過七旬的衛師傅與老伴在痛失愛子之余,將兒媳告上法庭。4月11日,涇陽縣人民法院橋底法庭對共有物分割糾紛進行庭前調解。辦案法官介紹,衛師傅有3個兒子,遭遇不幸的是今年50歲的老二。衛師傅兒媳認為,她的丈夫已經去世,留下兩個女兒,其中一個還未出嫁,用錢的地方比較多。不過,老人需要什麼物品,她可以幫忙購買。

  “他們都有繼承權。”經過調解,最終雙方達成一致,由衛某的妻子給兩位老人20萬元。為了使調解結果盡快落實,第二天,法庭在銀行見証轉賬過程,雙方領取了民事調解書。(記者薛望)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖