人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

六旬兒子因瑣事持板凳打死八旬老母 已被刑拘

2016年04月20日09:02    來源:華商報    手機看新聞
原標題:六旬兒子因瑣事 持板凳打死八旬老母

  4月15日下午,天空下著淅淅瀝瀝的小雨,而綏德縣薛家?鎮薛家?村一農戶家傳來撕心裂肺的哭喊聲,原來是62歲的薛某因為家庭瑣事用板凳將自己83歲的母親吳某打死。本村村民聽到這一消息后紛紛感到不可思議,“怎麼也想不到他會干出這樣的事。”

  丈夫舉止異常 妻子因害怕而分房睡

  4月15日,下著小雨,綏德縣薛家?鎮薛家?村正在舉辦廟會。薛先生一家人正在家裡陪親戚聊天,一直到下午親戚便起身准備回家。

  “19時左右,我親戚正准備回家,剛剛打開門就聽到對面的院子裡傳來陣陣哭喊聲。”薛先生告訴華商報記者,經過了解才知道,原來是吳奶奶的大兒子薛某用板凳將吳奶奶打死了,而發現情況的是薛某妻子,薛某的妻子從鄰居家回來后發現自己的婆婆慘死在窯洞內,趕忙撥打電話給已經出嫁到鄰村的二女兒,鄰村女兒趕到家看到慘狀后痛哭不已。

  村裡人聽到這個消息后唏噓不已,薛先生這才想起之前薛某妻子的話。原來在不久之前,薛某妻子曾向鄰居薛先生說,薛某每天晚上睡覺都嘮叨,口中念念有詞,但就是聽不清在說啥。“我們在一起聊天,他媳婦告訴我們說有時候薛某還聲稱要殺了她,因害怕薛某做出異常舉動,薛某妻子和他分開在兩個窯洞睡覺。”薛某鄰居告訴華商報記者。

  另外一位鄰居表示,老太太今年雖然80多歲,但是人非常硬朗,而且為人熱情,經常會和同齡人一起去村裡的老年人餐廳吃飯。“太可惜了,老太太這麼好的一個人竟然會遇到這樣的兒子。”

  村民稱:“沒有想到會出這樣的事”

  據了解,死者吳某有2個兒子,4個女兒,丈夫已去世多年,而在家負責照顧母親吳某起居生活的是大兒子薛某,其余兒女都在外地。“這幾年薛某也經常到醫院治療,但患的是啥病我們並不知道。”薛先生告訴華商報記者:“雖然薛某性格有些怪異,且不和村民多說話,但人還比較老實,沒有想到會出現這樣的事情。”

  也有村民表示,薛某和其母親吳某的關系並不是很融洽,發生這樣的事情也不是很意外。

  19日上午,華商報記者在薛某家看到,薛某家住在一處山溝,溝內住著僅有的幾戶人家。薛某居住的院落共有三孔窯洞,其中靠右邊沒有安裝玻璃窗戶的是其母親居住的窯洞,窯洞門上懸挂的白門帘已被扯了下來,另外兩孔用玻璃裝修好的窯洞供薛某及其妻子住宿。

  事情發生后,吳某居住的窯洞門用一根鐵絲拴住了,窯洞內擺放著被褥等生活物品,院子外陳設著靈棚。“由於天氣的原因,老人家已經被送上山安葬了。”一位不願意透露姓名的親戚表示。

  涉事男子已被刑拘

  16日上午,綏德縣公安局刑警大隊接到村民報警后迅速趕到現場,到達現場后,辦案人員對現場展開照相、攝像、測量、取樣等勘查工作。並將犯罪嫌疑人薛某控制並帶回公安局詢問。

  據薛某交代,15日下午他在家睡覺,母親讓他不要睡覺了,去找點活干,在母親多次催促后,薛某心中十分惱火,便拿起家中的板凳砸向自己母親頭部,幾下過后發現母親已經死亡。華商報記者了解到,犯罪嫌疑人薛某使用的作案工具系自家的一木頭板凳,可能是用力過猛板凳的一條腿都被打斷。

  目前,薛某已被綏德縣公安局依法刑事拘留,案件正在進一步調查當中。(記者 楊虎元 高羽瓏)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖