人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

3歲娃娃幼兒園打鬧 家長撐腰扇對方耳光

2016年04月20日09:38    來源:四川在線    手機看新聞
原標題:德陽羅江:三歲娃娃打鬧 家長竟動手幫忙撐腰

  15日中午,三歲的萱萱(化名)與同班的小朋友倩倩(化名)起了爭執並打鬧起來,這一幕恰好被探視女兒倩倩的家長邵某看到。邵某認為自己女兒被欺負了,便拿起倩倩的手打萱萱。幼兒園老師發現后,立即制止邵某,並當場予以譴責。

  事發后不久,當地教育、公安等部門也已介入。昨日,雙方就此事進行調解。對於邵某的行為,學前教育專家表示,面對小孩之間常發生的沖突,家長“護犢心切”的不理智行為,其實是為孩子做了最壞的榜樣。

  三歲娃打鬧 家長幫扇耳光?

  “女兒在學校裡被別的小朋友的爸爸把臉打腫了!學校的解釋就是那家長喝高了,一時沖動才動的手,他們老師也很生氣。”近日,網友“@決堤的淚通過”在網上反映自己3歲的女兒萱萱在幼兒園被其他家長扇耳光一事。

  萱萱的母親接受採訪時稱,萱萱由婆婆在帶,自己和丈夫在江西打工。事發當天,萱萱奶奶去接萱萱時看到她在哭並且臉蛋紅腫,詢問后得知被同學家長扇了耳光。萱萱的奶奶稱,她找對方家長理論,對方竟然說“再?唆就連你一起打”,無奈之下她就給遠在江西打工的孩子父母打了電話。

  據萱萱母親提供的照片顯示,萱萱臉上有紅腫,以及受到傷害留下的印記。“孩子不想上學,睡夢中偶爾會哭。”萱萱的父親黃先生說。

  當事家長認錯 兩次賠禮道歉

  事發后,當地教育、公安等部門也已介入此事調查。17日,羅江縣教育局官方微博@羅江教育發布微博稱,網傳新盛鎮一幼兒園幼兒被同學家長掌摑一事后,出現此事非常遺憾,並深表歉意。“保護未成年人是我們義不容辭的責任,我們和相關部門十分重視此事,並積極著手協調處理。”羅江教育局表示。

  18日,@羅江教育通報了該起事件。據《關於土城點校幼兒園幼兒家長掌摑幼兒事件的通報》顯示,15日12時30分,園方及萱萱奶奶前往邵某家,邵某表示自己深刻認識到了錯誤,並當場向萱萱外婆道歉。16日當地派出所介入調查,校方找到邵某進行了批評教育,並要求其主動探視幼兒,再次賠禮道歉。此外,17日,18日、19日當地相關部門多次對此事進行調解。

  但該《通報》並沒有說明,邵某是否自己動手打人。成都商報記者試圖聯系邵某,但未能如願。幼兒園方表示,將做好被傷害幼兒的安撫工作,還將加強安保措施,對照事件認真整改。目前,羅江縣教育局紀委、校方、公安等就此事件正在做進一步的調解工作。

  專家:家長介入 破壞孩子交往

  “太心痛了!孩子家長做法太不應該了!”對於這起事件,成都市青羊區教育科學研究院學前教研員車飛連呼痛心。

  “家長不應該介入孩子的糾紛。”車飛介紹,家長是孩子的第一榜樣,家長如何化解矛盾,體現了家長的智慧,對孩子也會產生潛移默化的影響。她認為,家長介入孩子的糾紛,還讓孩子打了自己的小伙伴,給孩子不好的示范,這是一種愚蠢的做法。

  車飛介紹,邵某的行為首先給萱萱造成了心理傷害,同時也對自己的孩子產生不好的影響。家長的這一錯誤行為,對孩子的交往和發展都是一個非常不好的影響,反而讓自己的孩子在教育上更“吃虧”。(記者 王明平)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖