人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男孩死后與摩托分離38米被指酒駕 現場有人襲警

2016年04月20日09:39    來源:荊楚網    手機看新聞
原標題:15歲男孩酒后撞隔離帶身亡 現場“人車分離”38米

  備受關注的鄂州“4.15”交通事故案有了最新進展。鄂州警方19日向楚天時報通報,15歲初中男孩楊某系酒后無証駕駛摩托車撞上隔離帶后不幸身亡。此外,嫌疑女子溫某某因涉嫌妨害公務罪被警方刑拘,其余嫌疑人正在抓捕中。

  4月15日19時42分,鄂州警方接報警稱,鄂州城區濱湖南路新康花園門前路段,一名騎摩托車的男孩在交通事故后不幸身亡。接報警后,鄂州交警、巡特警3個車組趕往現場調查、維護秩序。

  民警當日現場走訪得知,男孩名為楊某,15歲,系鄂州城區某中學初中生。事發前,楊某騎一輛摩托車在路面行駛。

  楊某家人得知噩耗后,30余名家屬很快趕到現場。事發路段餐館密集,50余名其他人員上前圍觀。

  由於現場圍觀人員有人稱楊某系被他人撞倒后逃逸,急於了解楊某事故死亡原因的家屬們情緒因一時激動,一度將事發交通路段圍堵不暢,要求警方盡快查清事實。

  據鄂州警方19日通報,當日在處理這起事故中,因案發時間較晚且調取視頻監控需要一定時間,現場圍觀中的個別群眾有人“煽風點火”,在場處警民警被辱罵、拉扯、毆打,甚至有人砸破警車前擋風玻璃,在場民警始終保持克制。

  楚天時報記者了解到,有6名警務人員(含民警、協警)在場受到家屬辱罵、推搡,均不同程度受傷。其中,2名協警目前還在醫院治療。

  事發后,鄂州警方迅速採取應急處理機制。鄂州市副市長、公安局長董煜華等相關警種主要負責人趕往現場處置,為現場提供力量保障。通過及時穩控現場事態,現場圍觀群眾逐漸被疏散。

  民警通過詢問楊某隨行同學和調取監控錄像得知,事發前,死者楊某與這名同學各自駕駛一輛摩托車在路中行駛。事后,楊某在行駛中車速過快,不慎撞上中央隔離帶上的金屬立柱,當場死亡。

  16日凌晨3時許,死者楊某尸體被送往鄂州市殯儀館。

  此外,鄂州警方介紹,楊某在事發前曾參與同學聚會,在聚會中曾飲了部分啤酒。聚會結束后,楊某借用了同學的一輛摩托車,與隨行同學各自騎摩托車在路面行駛。

  鄂州交警部門勘查現場時發現,死者楊某所騎摩托車與尸體相距38米,致命傷為頭部。另外,交警部門通過對死者楊某血液酒精含量鑒定,結果為27mg/100ml,且單方面交通事故。

  查明情況后,鄂州警方將此事及時通報死者戶籍所在地鄂州市西山街道辦事處和所在村委會,向死者家屬說明事故情況。目前對於楊某死亡原因一事,家屬對警方調查情況無異議。

  鄂州警方隨后通過縝密偵查,鎖定了當晚在事故現場的數名犯罪嫌疑人。

  4月18日,鄂州警方將其中涉嫌辱罵、推搡、煽動鬧事的嫌疑女子溫某某(40歲,無業)抓獲,並以涉嫌妨害公務罪刑拘。

  鄂州警方介紹,目前正對其余嫌疑人展開抓捕中,並敦促嫌疑人們能主動投案自首。(記者 黎先才 通訊員 邵峰 皮平均)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖