人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男嬰出生2天被棄荒野 父親:沒有呼吸才放在那裡

2016年04月20日09:42    來源:華商報    手機看新聞
原標題:事發3天后孩子父親現身

  4月15日,一個出生僅兩天的男嬰在綏德龍灣山一處荒地被發現,經過醫院搶救目前生命體征平穩。孩子父親在事發三天后現身醫院,他說不是故意遺棄孩子的,只是當時孩子沒有呼吸才放在那裡,如今積極配合醫院治療。

  昨日,在榆林第一醫院綏德分院新生兒科病房,小家伙很安靜地躺在保暖箱,呼吸平穩。新生兒科主任醫師李小力說:“在孩子被120急救車送到醫院后,我們經過給他輸營養液、吸氧等治療,他的呼吸已經趨於平穩,目前沒有生命危險。”

  李小力說:“孩子第二次送到醫院后,我一眼認出是頭一天被父母送來的那個孩子,因為他身上有塊胎記很好認,還有身上的被子也是我們給包的。由於家人沒在,不知道他的名字,我就叫他‘龍生’。4月17日,孩子的父親就來到醫院,感謝我們對‘龍生’的搶救,表示積極配合治療,支付了之前的治療費用。”

  說起當時的經過,“龍生”的父親說:“因為當時醫生說孩子狀況不好,那天(4月14日)下午從醫院辦完出院手續后,我准備帶孩子去別的醫院繼續看病,路上卻發現孩子沒有了呼吸,才把他放在那裡的。到了第三天,我從微信裡看到孩子還活著的新聞,就立刻來到醫院。這件事,讓我家人都很痛苦,父母這兩天也住了院。現在,我就希望能把孩子的病看好。”(記者 陳冰)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖