人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

13歲女孩患癲癇3次割腕 稱為給家減輕負擔(圖)

2016年04月20日09:43    來源:京華時報    手機看新聞
原標題:13歲女孩患癲癇3次割腕

  小琴躺在病床上輕微抽搐,媽媽在一旁填寫申請表希望能夠得到資助給女兒看病。京華時報記者王海欣攝

  13歲的山東農村女孩小琴喜歡唱歌和跳舞,10歲時卻在沒有任何征兆的情況下突然發病,被醫生診斷為癲癇病。2014年,小琴病情加重。小琴母親稱,看病已經花光了所有積蓄,為減輕家裡負擔,小琴曾3次割腕自殺。現在,小琴手術需要10萬元手術費,但這對於他們來說,是個天文數字。

  女孩10歲時患上癲癇

  昨日下午2時許,記者在首都兒研所住院部見到了13歲的小琴。她因抽搐頻繁不能獨立行走,躺在病床上。

  記者問她喜歡什麼,小琴說喜歡“唱歌跳舞”,可是剛說了這4個字,小琴就開始全身抽搐,一直抽搐了約有5分鐘。待她的抽搐稍稍緩解,記者問她疼不疼,小琴回答說“不疼”,隨后又開始抽搐。

  小琴的媽媽周女士告訴記者,小琴每次抽搐持續時間不定,中間間隔隻有兩三分鐘。

  周女士說,2012年11月份的一個夜晚,小琴沒有任何征兆地突然發病。周女士立即帶小琴前往當地醫院就診檢查,被確診為癲癇。

  之后,小琴開始經常性抽搐,基本上一個月有6次。2013年底,小琴左側面部和口角麻木,周女士帶小琴到濟南醫院就診,服藥后小琴的症狀沒有緩解,卻在一次呼吸道感染后,左側病情越來越嚴重。

  2014年8月,小琴在北京海澱醫院做了開顱手術,為了給小琴動手術,小琴的外公將老家的房子變賣,又借了5萬多元,才湊足近13萬元手術費。

  由於當時費用有限,小琴隻切除了半個癲癇灶。手術后,小琴舌頭不再抽搐,說話變得清楚,但四肢仍抽搐,左手左腳癱瘓。

下一頁
(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖