人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

無業男酒后砸千萬元勞斯萊斯 造成損失21萬余元

2016年04月20日09:46    來源:華商報    手機看新聞
原標題:無業男酒后砸千萬元豪車

  價值千萬元的豪車作為展車停在售樓部外,卻在夜間毫無緣由地被砸,最后監控鎖定了嫌疑男子。近日,該男子因涉嫌故意毀壞財物罪被蓮湖區檢察院批准逮捕。

  22歲的鄭某是甘肅人,來西安后沒有正當職業。3月5日晚10時許,鄭某喝了兩三兩白酒后,走到南二環西段某售樓部,看到門口停放著一輛黑色勞斯萊斯幻影轎車。這輛車是售樓部作為展車停放在這兒的,價值近千萬元。借著酒勁,鄭某竟拿出隨身攜帶的一把榔頭向這輛豪車砸去,將該車雙側倒車鏡、兩側大燈、霧燈、前門玻璃全部砸壞,之后倉皇逃離。

  發現豪車被損,售樓部報案。3天后,鄭某迫於壓力來到售樓部,承認是他干的,他說自己砸車是酒后沖動所為。經估價,車輛毀損達到21萬余元,但鄭某無力賠償。根據刑法規定,故意毀壞公私財物,數額達到五千元以上的就會被判處3年以下有期徒刑、拘役,兩萬元以上將被判處3年以上7年以下的有期徒刑。(記者 寧軍 通訊員 趙詩媛)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖