人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

老師離職自辦私塾教子 兒子15歲考上大學

2016年04月20日09:53    來源:華商報    手機看新聞
原標題:父親自辦私塾教子 兒子明年澳洲碩士畢業

  還能記起西安那個自辦私塾、兒子15歲考上大學的侯相如嗎?華商報記者昨日獲悉,他的兒子侯禹光2014年浙江農林大學畢業后,又被澳大利亞麥考瑞大學錄取,明年該校CPA會計碩士畢業。

  2003年,在西安一所學校任高中數學老師的侯相如,離職回家專門教孩子。15歲的侯禹光以524分的理科高考分數超過陝西理科二本錄取分數線24分。

  昨日下午,華商報記者回訪侯相如,獲悉侯禹光2014年浙江農林大學畢業后,又被澳大利亞麥考瑞大學錄取,明年CPA會計碩士畢業。侯相如與兒子視頻聊天,今年21歲的侯禹光成熟穩重,但時不時露出孩子的調皮,在視頻那頭向父親展示自己做菜的手藝,而侯相如則給出點評。

  侯禹光稱,他很喜歡父親的教育方式,有時候一天隻要求做出一道題,一點也不累。到國外上學后,發現父親這種鼓勵式教育與西方教育有些相像。(記者 陳思存)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖