人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子駕駛報廢農用車上路 車上載有16輛報廢車(圖)

2016年04月20日14:11    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:男子駕駛報廢農用車上路 車上載有16輛報廢車

男子駕駛報廢農用車上路車上載有16輛報廢車

  農用車鏽跡斑斑,其車牌號被泥漿掩蓋無法看清 鐘欣 攝

  報廢的農用車上裝了16輛報廢的摩托車和電動車 鐘欣 攝

  堆成“小山”似的農用車一路顛簸搖晃,行駛在城區道路上。細看發現,上面載著16輛報廢摩托車和電動車,僅用三根細麻繩固定。更讓人捏一把冷汗的是,這輛載貨的農用車竟是一輛報廢車。

  19日下午,湖北安陸市交警查獲了一起駕駛報廢農用車載貨的交通違法行為。

  當天,在安陸解放大道路段,正在巡查的交警發現了一輛鏽跡斑斑的農用車,正搖搖晃晃行駛在道路上,其車牌號被泥漿掩蓋無法看清。

  民警立即將該車攔停,發現這輛農用車的駕駛室車門竟無法關攏,而司機卻辯稱,由於生意太忙忘了修理,就一直湊合著用。當民警要求司機出示駕駛証和行駛証時,司機稱隻帶了身份証。民警隨即上網查詢,發現該車已在3年前被注銷,屬於報廢車輛。

  更讓民警捏一把冷汗的是,這輛報廢的農用車上還裝著16輛報廢的摩托車和電動車,僅用三根細麻繩將其固定。因堆積太高,農用車車身重心不穩。

  查清情況后,民警當即對司機進行了批評教育。根據相關法律規定,該農用車將被依法收繳、強制報廢,司機將面臨罰款、吊銷駕駛証的處罰。

  交警提醒,車輛到一定年限達到國家報廢標准,應主動到相關部門申請報廢。由於報廢車內部各項機械性能下降,操作穩定性變差,一旦上路行駛將存在極大的安全隱患。(彭為元 梁婷)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖