人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

男子旅途中出現幻覺 將百元大鈔當紙送乘客

2016年04月20日15:52    來源:廈門日報    手機看新聞
原標題:男子旅途中出現幻覺 將百元大鈔當紙送乘客

昨日,蘭州開往廈門的Z125次列車上,男子開包散錢,不僅將百元大鈔當紙送,還拉住路過的旅客,硬要塞給人家一疊百元大鈔,乘警及時制止了男子的荒唐行為。

廈門鐵路公安處乘警趕緊組織旅客,將男子撒出的4000多元人民幣一一收好,並將男子請到了餐車。男子自稱姓熊,江西人,這次從蘭州搭車回老家南昌。在與乘警的交談中,熊先生一直喊說火車上很危險,得把錢發給周邊的旅客,讓大家趕緊拿著錢去安全的地方躲災。見熊先生語無倫次,精神恍惚,乘警一邊遞茶,一邊與他聊天、安撫。過了一會兒,熊先生情緒穩定下來,乘警假借要看他的手機,從熊先生的手機通訊錄找到“堂哥”的電話,與他的堂哥取得聯系。“堂哥”在電話裡解釋,熊先生早年患有精神方面疾病,雖然經過治療,但仍偶有異常,會產生幻覺,有時候還會動手打人。

為了旅客和熊先生的生命財產安全,乘警一路護送,並代管了他身上的財物。列車抵達南昌站后,乘警將熊先生交給到站接車的家屬,當面將財物一一點清、交接。(通訊員 張麗芳 林藝靜 記者 曾嫣艷)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖