人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

小偷偷到保時捷卻錯當成法拉利 被代駕識破報警

2016年04月20日16:15    來源:錢江晚報    手機看新聞
原標題:小偷偷到保時捷卻錯當成法拉利 被代駕識破報警

  小王這一夜,用他自己的話說,過得蠻精彩。

  他先是“收獲”了一番,從過期的月餅、放了三天的酸奶、剛拆的香煙,到平板電腦、隨身聽、各色名牌雜牌的包包。哦,還有指甲油和補血調經的養血當歸糖漿。

  沒錯,小王是個小偷。

  這個月初的一個凌晨,小王在杭州大江東的一戶住宅中大肆“掃蕩”。“掃蕩”的結果除了上面這些,還有意外大收獲——凌晨4點多,他豪氣地把手中的車鑰匙扔給了剛趕來的代駕張師傅:“拿著!你幫我把我的法拉利開到杭州城區去!”

  張師傅一看驚呆了。手裡的鑰匙,明明是卡宴標識!“你這是在逗我吧?!”

  也虧得張師傅機智,聯合警察,最后把小王給抓住了。

  男主人的外套女主人的拖鞋

  見啥偷啥的他還盯上了豪車

  小王年紀很輕,但“資歷”不淺——1992年出生的他,已是四進宮的老油條了!重操舊業后,他特意從居住的機場附近,前往大江東尋找下手目標。

  第一個目標是醫院。當晚11點多,他進入病房“巡邏”。趁著病人、護工們休息時不注意,頻繁下手。不過偷來的東西,卻十分零碎。老年手機、刮胡刀、鑰匙包、打火機,甚至還有充電器和社保卡。為了攜帶贓物,他特意拿走了護工阿姨的白粉色拎包。

  離開醫院后,他溜達到凌晨三點,又瞄上了一個住宅小區。靠著三樓平台一戶人家,窗戶開著,機會來了!

  從三樓進了這戶人家,看看小王都偷了啥?冰箱裡的酸奶、主人家過期好幾個月的月餅、茶葉、紅棗、放著三十多個硬幣的零錢罐、滑旱冰的護膝、平板電腦、隨身聽、奶瓶、充電線、插頭、茶杯、拉杆箱……

  男主人的外套放在大廳,小王覺得不錯,把自己外套脫了留下,換走了男主人的外套。看看女主人的紅色棉拖鞋不錯,自己的鞋子也不要了,就穿著這雙棉拖鞋吧!

  喲,那裡還放著個放iPad的空盒子,正好也一並拿走,可以放這些偷來的東西。一通“掃蕩”,小王心滿意足推開了大門,打算離開。走之前一瞧,門邊的櫃子上,還放著一把車鑰匙。那還說啥,肯定也不能放過啊,拿走!

  拿著車鑰匙,小王下了樓。隨手一按,還真巧,車燈亮了,車子就停在樓下。沒想到,還是輛豪車!盡管不認識車子品牌,但小王心裡知道這車價值不菲。小王坐進車內好奇地擺弄了一番,這麼好的車子,干脆也開走吧!

  然而,小王完全不會開車,甚至對於和車子相關的事情,都不甚了解。怎麼辦?左思右想,還真給小王想到一個主意,叫個代駕嘛!

  不過,手機上沒有代駕號碼。這個難題怎麼破?小王想到了去酒店。

  卡宴法拉利傻傻分不清楚

  代駕師傅越看越不對,報了警

  把iPad盒子放車裡,拎著原本“順來”的包,小王走出了小區。他准備,找一家酒店。

  走了大約1公裡多,小王終於找到了一家酒店。大搖大擺地走進去,他說打算訂房,不過上去逛了一圈,他又下來和前台說,想想還是算了,就不訂房了,你幫我叫個代駕吧。

  要說這樣的客人倒也不是沒有,酒店的前台便打了電話,叫來了代駕師傅張師傅。

  張師傅一來,小王就把鑰匙給了他,一臉豪氣:你幫我把我的法拉利開到杭州城區去!

  小王不懂車,但張師傅可是老司機。一接鑰匙,就覺得不對勁——這明明是卡宴的鑰匙,你跟我說法拉利?

  不過考慮到叫代駕的多是喝了酒的客人,酒后說胡話也有,抱著疑惑,張師傅隨著小王出了門,去開他那輛“讀作法拉利的卡宴”。

  但小王自己都沒想到,這一出門走了1公裡多,他找不到回小區的路了!他帶著張師傅一路尋找了,都找了快一個小時了,還是沒找到。

  張師傅越發懷疑了。於是便和小王說:“要不你先去找到車,我回酒店等你。你得留點東西抵押著,萬一你自己走了呢?”

  張師傅說得在理,小王這下子是放心地回去找車子去了,可張師傅心裡的懷疑是越發抑制不住了。尤其是一看小王的包:明顯就是一個女士拎包啊!張師傅報警。

  義蓬派出所馬康明警官帶隊在接警后5分鐘就趕到了張師傅處。沒想到,這一回,小王的運氣不錯,很快打回來了電話,說找到路了,知道車子在哪兒了。再后來,大家都猜到了。是的,小王落網。

  目前,案件還在進一步審理中。(記者 蔣慎敏 通訊員 俞小薇)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖