人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

世界最老狗狗在澳大利亞離世 相當於人類133歲

2016年04月20日16:32    來源:中國新聞網    手機看新聞
原標題:世界最老狗狗在澳大利亞離世 相當於人類133歲

  據澳洲網報道,近日,全球最長壽的的狗狗、澳洲工作犬馬吉(Maggie)離世,享年30歲,而這相當於人類的133歲。

  據報道,馬吉是一條澳洲牧羊犬,它的主人麥克拉倫(Brian McLaren)是維州的一位農場主。

  麥克拉倫稱,17日晚馬吉在睡夢中離世,“她已經30歲了,上周還活得好好的,但是在將要離世的兩天裡身體急轉直下。失去她我很難過,但是我又很高興,她能走得沒有痛苦。”

  馬吉的年齡已經無法考証,因為麥克拉倫說他丟失了馬吉的出生証明。麥克拉倫說,他兒子利亞姆(Liam)4歲時,他們就開始養馬吉,而利亞姆現在34歲了。

  據了解,吉尼斯世界記錄的世界上最老的狗是名為布魯尼(Bluey)的澳洲牧牛犬,在1939年離世,享年29歲。而一般來說,大部分的狗會活8到15年。

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖