人民網>>黑龍江頻道>>社會政法

女子整容后與男友出國游玩 過安檢時被疑非本人

2016年04月20日16:33    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:靚女整容后 過安檢被攔

  整容的旅客應及時到公安機關更新信息

  4月18日上午,張女士與男友准備乘坐飛機去旅游,但安檢員在檢查張女士証件時,發現其身份証上的照片是國字臉、塌鼻梁、單眼皮,現實中的她卻是瓜子臉、高鼻梁、雙眼皮,兩者相差較大。安檢員把情況告知值班班長,班長檢查后也認為張女士有冒名頂替的嫌疑。這時,張女士低聲向安檢員解釋,自己以前做過整容手術,沒有去更改身份証。她擔心男朋友知道后會不要自己,苦苦哀求安檢員讓她進去。最后,安檢員隻好將其帶到機場派出所查詢核實。

  去國外整容前 最好去醫院開証明

  白雲機場安檢人員溫馨提示:乘坐飛機需要核對乘機人及其身份資料,如果有整容的旅客,且與以前相貌出入較大的,請及時到公安機關更新信息,避免帶來不便。

  記者了解到,做完點痣、瘦臉、割雙眼皮等面部整容手術后,最好及時到公安部門換身份証,否則可能會帶來麻煩。重新辦理身份証不難,拿著戶口簿、身份証直接去派出所重新拍照、辦理身份証就行了。如果變更了性別,需要先去派出所遞交申請並提供相關証明材料,派出所受理后逐級上報,將全國人口系統中的性別變更過來后才可以重新辦理身份証。

  如果在整容之后,想去境外旅游,則相應的護照、港澳通行証等証件,最好也進行重新辦理。如果有人想去國外做整容,那麼最好在登機前請正規醫院出具相應的証明,以防護照照片與本人不相符,在機場出入境和安檢時遇到麻煩。(記者李妍 通訊員張運煜、伍術丹、郭俊毅)

(責編:張喜艷、鄒慧)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖