人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省政府常務會議強調:切實增強發展緊迫感 加快推動新增長動能、新增長領域

2016年04月21日08:34    來源:黑龍江日報    手機看新聞

20日上午,省委副書記、省長陸昊主持召開省政府常務會議,研究分析一季度全省經濟形勢、討論《全省專項整治旅游市場秩序行動方案》,聽取關於抓好2016年國務院《政府工作報告》貫徹落實、一季度全省“兩大平原”現代農業綜合配套改革推進情況匯報,研究部署有關工作。

會議指出,一季度全省經濟在預期中運行,油煤糧木負向拉動,挑戰鮮明,新增長動能、新增長領域方向明確,需要加快推動。各地各部門一要認真學習貫徹習近平總書記參加黑龍江代表團審議時的重要講話精神,聯系實際,聯系自己,真正觸動思想,真正改進工作,真正糾正錯誤,全面落實總書記提出的向五個方面要發展和深入推進法治建設、打造全面振興好環境的重要要求。二要切實增強發展緊迫感和工作主動性、系統性。要清醒認識當前我省經濟轉型正處於新動能、新領域培育與傳統產業領域集中負向拉動爭取時間、相互賽跑的關鍵時期,既要看到金融、保險、電信、郵政、餐飲、住宿、零售業增長以及新市場主體生成方面的良好發展態勢,也要清醒看到傳統產業領域集中負向拉動、煤城等困難區域和行業面臨極大困難。既要清醒認識形勢,更要堅定發展信心,在已經確定的新動能轉換、新增長領域系統研究,加快推進,形成合力。

會議強調,旅游業是國內既有總需求增長空間、龍江又有鮮明供給優勢的領域。近年來營銷工作已經取得了良好成效,當前要在供給側下功夫,一方面要把好資源變成更多的旅游產品,並與文化、時尚、養老、健康等產業融合發展﹔另一方面要深刻吸取教訓,引導市場主體,大力規范整治市場秩序。會議原則同意《全省專項整治旅游市場秩序行動方案(討論稿)》,向社會征求意見后啟動實施。

會議強調,推動“兩大平原”現代農業綜合配套改革,當前一要在糧食加工銷售市場化、種糧收益保障法制化,二要在發展畜牧業和農業金融保險方面加強探索創新,及時發現問題,提出建議,做到申請政策和實質性改革相結合。

會議聽取了有關部門對今年國務院政府工作報告中所涉及的重點工作、新要求與我省政府工作報告的對比梳理情況匯報,要求相關部門落實好需要關注和加強的有關工作。

會議還研究了其他事項。(記者蔣國華)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖