人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市食藥監局檢查本地16家“楊銘宇”黃燜雞米飯連鎖店

來源:黑龍江晨報

2016年04月21日10:01        手機看新聞

近日,媒體報道《黃燜雞米飯你還敢吃嗎?楊銘宇牌被曝用“僵尸肉”》后,哈市食藥監局立即對各轄區內“楊銘宇”黃燜雞米飯餐飲連鎖企業進行監督檢查。截至20日,檢查全市16家“楊銘宇”黃燜雞米飯連鎖企業,均沒有發現使用“僵尸肉”。

哈市食藥監局餐飲處處長齊正一說,在餐飲食品加工制作過程、衛生條件等環節的監督檢查中,“楊銘宇”黃燜雞米飯連鎖企業直供的12家連鎖店使用原料雞腿肉為哈爾濱合浦食品有限公司產品,4家連鎖店使用雞腿肉為我省正大實業有限公司經銷處、哈爾濱合浦食品有限公司產品。所有產品索証索票齊全,均有動物檢疫証明,進貨渠道規范正規,並沒有發現使用“僵尸肉”。

19日,哈市食藥監部門已經約談黑龍江“楊銘宇”黃燜雞米飯總代理負責人,要求其加強自律,公布配餐貨品進貨台賬,嚴格人員衛生管理,規范制作過程,確保就餐安全。

下一步,哈市食藥監局將重點加強連鎖餐飲企業監督管理力度和頻次,進一步淨化哈市就餐環境,確保廣大市民食品安全。 (記者董明)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖