人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱南崗區“西城麗景”小區 業主拒交物業費物業強行停水20多天

來源:黑龍江晨報

2016年04月21日10:16        手機看新聞

近日,家住哈爾濱市南崗區“西城麗景”小區的業主楊先生反應,他因不滿物業公司的服務,拒交物業費,沒想到物業公司竟強行停水20多天。

因墜梯兩次投訴未果停繳兩年物業費

19日,記者來到南崗區哈西大街與威武路交口處的“西城麗景”小區,居民楊先生家住1號樓2單元1203號,剛一進門,記者就看到門口放了幾個空塑料瓶,衛生間裡還擺了很多接滿水的盆子。楊先生說:“我家是從3月24日開始停水的,至今已有26天,每天都要用門口擺著的幾個大瓶子從樓下背水。物業就這麼強行把水給停了,給我們一家造成了很大的困擾。”

說起被物業停水的原因,楊先生說,他在2015年夏天曾兩次墜梯,雖然沒有受嚴重的傷,但還是被嚇得不輕。他當時立即找到了物業,但物業的工作人員回應他,一共兩部電梯,一部壞了,楊先生可以坐另一部。相隔1個月左右,楊先生在電梯裡再次發生墜梯事件,找到物業公司投訴,但物業公司並未理會,也沒派人修理過電梯,一氣之下楊先生便停交了物業費至今。

楊先生認為,物業公司基礎設施及管理不到位,業主安全沒有保障,他找物業協商希望繳納部分物業費,但遭到物業公司的拒絕。隨后3月份,物業公司在楊先生家的門上貼了一個通知,要求他將2015年和2016年兩年的物業費全部交齊,否則就停止服務。4月18日晚,物業公司來人再次貼了一個通知,通知楊先生如果3日內再不繳納物業費,就停止供電。

律師:物業無權停水停電

記者來到哈爾濱明達物業管理有限公司“西城麗景”小區物業管理處,管理處的總經理許桂英表示,給小區業戶停水雖然沒有法律規定,但這是他們物業公司為了制約不交物業費的業主所想的辦法,“業主什麼時候把物業費全部補齊,我們物業什麼時候才能給業戶供水。”

記者就此事咨詢了龍鵬律師事務所的律師張中文,張律師表示,根據《哈爾濱市物業管理條例》第61條規定,物業管理活動出現糾紛時,當事人可以申請調解、仲裁或者依法向人民法院起訴。物業公司無權以停水、停電的方式逼迫業主繳納服務費用,在調解不成的情況下可以通過訴訟途徑解決矛盾。(見習記者商曉卓 記者張海霞)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖