人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱解放70周年專家研討會召開 梳理歷史記憶 凝聚城市精神

2016年04月21日10:42    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞

昨天,哈爾濱市社會科學院召開“哈爾濱解放70周年專家研討會”。來自省政協文史委、省文史館、省社科院、市社科院、省作協、革命領袖視察黑龍江紀念館的社科界專家,圍繞哈爾濱解放的意義、中國共產黨在哈爾濱解放戰爭中的重要人物及重大事件,以及如何弘揚愛國主義精神、如何開發利用紅色文化資源等進行深入研討。

與會專家表示,作為我國解放最早的大城市,哈爾濱是東北解放區的政治、經濟、文化中心,是中國共產黨領導東北人民進行抗日斗爭的指揮中心,為解放東北和解放全中國作出了重要貢獻。專家們指出,回顧過去是為了開創更加美好的明天,在新的歷史起點上,要繼承艱苦奮斗、不怕犧牲的革命傳統,弘揚以愛國主義為核心的民族精神,進一步梳理歷史記憶、凝聚城市精神,激發人民群眾熱愛家鄉的情懷和干事創業的激情,為建設更加美好的哈爾濱作出應有貢獻。(陰祖峰)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖