人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

女子忘拔卡5千元沒了 小伙取錯錢報警歸還

2016年04月21日11:00    來源:哈爾濱新聞網-新晚報    手機看新聞
原標題:女子忘拔卡5千元沒了 小伙取錯錢報警歸還

昨日8時許,在南崗區西大直街和曲線街交口的郵政銀行內,一女子取錢后忘拔銀行卡,其身后男子取走5000元錢離開。女子發現手機短信提示后返回銀行並報警。正當警察調查時,取錢男子突然將錢返還銀行,並表示,“我取錢沒收到手機提示短信,一查,取錯錢了。”

昨日上午,一條男子在郵政銀行取走別人錢的信息在朋友圈瘋轉,一些網友譴責男子取走別人卡裡的錢,並在朋友圈內附上男子取錢時的監控截圖。昨日下午,記者找到最先發朋友圈的失主,她告訴記者,錢已經被人送回了,鬧了一場誤會。

記者從南崗區曲線街派出所了解到,昨天8時10分,一女子報警稱她取1000多元錢后忘拔銀行卡,隨后手機短信提示,銀行卡被取走5000元現金。民警馮樹幟說:“我們去銀行調取監控錄像,一個小伙子取走5000元,卡裡還有2000多元,正當我們調查時,小伙子把錢還回來了。他說當時他著急用錢,把提款機裡的卡當成自己的了,取走錢后一直沒收到提示短信,查了下自己的卡分文沒少,中午時主動將錢還給銀行並報警。”

據馮警官介紹,如果有類似情況,取走錢的人不肯歸還財物,在有証據的情況下,按非法佔有他人財物處理,失主可向法院起訴。(李赫)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖