人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

“盛洲”菜籽油檢出溶劑殘留 6批次食品抽檢不合格

2016年04月21日11:11    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:“盛洲”菜籽油檢出溶劑殘留

  記者從黑龍江省食藥監局獲悉,近日國家食藥總局發布通告,“活力本味”青蔥餅干、“李和園”紫薯餅、“盛洲”菜籽油等6批次食品抽檢不合格。

  本次抽檢焙烤食品92批次,不合格樣品4批次,其中武城縣豐利食品有限公司生產的聖倫哈雷(烘烤類糕點)檢出不得使用的苯甲酸及其鈉鹽、檸檬黃、山梨酸及其鉀鹽、脫氫乙酸及其鈉鹽超標、防腐劑各自用量佔其最大使用量比例之和超標﹔石家庄市鹿泉區元富食品有限公司生產的“李和園”紫薯餅,檢出脫氫乙酸及其鈉鹽、防腐劑各自用量佔其最大使用量比例之和超標﹔兆瑋呈富(廈門)進出口有限公司進口的原產自台灣的活力本味青蔥餅干檢出不得使用的檸檬黃﹔河北旺哥食品有限公司生產的唇動白色經典(牛奶味涂飾蛋糕),檢出納他霉素、防腐劑各自用量佔其最大使用量比例之和超標。

  廈門盛洲植物油有限公司委托江蘇盛洲糧油工業有限公司生產的菜籽油,溶劑殘留量檢出值為15.2mg/kg,標准規定為不得檢出﹔吳川市兆京三星酒業有限公司生產的壹斤多二兩酒(濃香型白酒),酒精度檢出值比標准規定的上限高出4.9%。

  對此,省食藥監局提醒廣大消費者,如果在市場上發現被通報的不合格產品,可撥打12331投訴舉報熱線投訴或舉報。(溫婧璐)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖