人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

哈爾濱市關工委工作會議召開 做好教育引領工作 抓實立德樹人工程

2016年04月21日11:27    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:做好教育引領工作 抓實立德樹人工程

哈爾濱市關工委工作會議昨天召開。市委副書記王鐵強出席會議並講話。市領導黃玉生、張顯友、張鄭嬰出席會議。市關工委主任楊國俊總結市關工委2015年工作,部署2016年工作。

王鐵強指出,各級關工委要深入貫徹落實習近平總書記等黨和國家領導人指示精神,准確把握當前青少年健康成長面臨的新形勢、新問題、新挑戰,抓住思想道德建設這個核心要求,做好教育引領工作。按照總書記要求,始終把青少年思想道德建設擺在突出位置,把立德樹人這項工程抓實抓好。要抓住影響青少年健康成長的關鍵問題,做好關愛幫扶工作。把青少年需求作為工作的立足點,做好關愛青少年成長進步各項工作。要珍惜“五老”寶貴財富,傳承發揚“五老”精神,動員更多“五老”參與,使“五老”隊伍始終充滿生機與活力。

王鐵強指出,做好關心下一代工作,是全社會的共同責任。各級黨委政府要站在對黨和人民負責、對歷史和未來負責的高度,重視關心下一代工作。各有關部門要積極支持、全力配合關工委和老同志開展工作。社會各界要共同關注、廣泛參與關心下一代工作,為青少年健康成長營造良好社會環境。

會上表彰了關心下一代工作的先進集體和個人。(初霞)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖