人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江·內蒙古“4+1”旅游聯盟推出自駕線路

2016年04月21日15:10    來源:中國青年報    手機看新聞
原標題:黑龍江·內蒙古“4+1”旅游聯盟推出自駕線路

4月19日,由黑龍江省黑河市、齊齊哈爾市、大慶市、大興安嶺地區及內蒙古呼倫貝爾市組成的“4+1”旅游聯盟和俄羅斯阿穆爾州對外經濟聯絡旅游與商業部共同主辦,黑河市旅游局、中青旅聯科(北京)公關顧問有限公司聯合承辦的“黑龍江·內蒙古‘4+1’旅游聯盟暨‘黑河·布市-中俄雙子城’旅游聯合體”推介會在京召開。

推介會發布了“錦繡北國 風光大道”自駕線路。這條自駕線路從素有“綠色油化之都”、“天然百湖之城”、“北國溫泉之鄉”的大慶市開始,途經擁有中國最美濕地——扎龍濕地的齊齊哈爾,再經被譽為世界“天然火山博物館”的五大連池,穿越具有火山群落、中俄風情和森林氧吧的黑河及“國內找北唯一之地、觀賞極光最佳之地”的漠河,經中國最北、緯度最高的邊境地區加格達奇,最終到達中國北方少數民族永遠的族源地、中國北方最重要的生態屏障、擁有8萬平方公裡大草場的內蒙古呼倫貝爾市。

黑河市旅游局局長蔡偉表示,通過自駕旅游把“大油田、大濕地、大火山、大界江、大森林、大草原”的“最美龍江”生態旅游產品巧妙串聯在一起,打造跨區域精品旅游線路,必將有效拉動聯盟城市區域經濟增長。(記者夏瑾)

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖