人民網>>黑龍江頻道

黑龍江省法院知識產權案件結案率達92.5%

2016年04月22日09:24    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:全省法院知識產權案件結案率達92.5%

21日,在第十六個世界知識產權日即將到來之際,為加強知識產權宣傳普及,提升全社會知識產權意識,大力推進以“尊重知識、崇尚創新、誠實守法”為核心的知識產權文化建設,省高級人民法院召開發布會,就2015年全省知識產權審判工作情況進行通報。

據省高院審判委員會專職委員王中明介紹,2015年全省法院共受理各類知識產權案件469件,審結434件,結案率為92.5%。其中,受理知識產權民事案件291件,結案標的額1.16億元﹔受理知識產權刑事案件178件,審結171件。在所受理的民事案件中,著作權案件仍居首位。發布會上省高院還通報了2015年度省知識產權司法保護十大典型案例。(記者那可)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖