人民網>>黑龍江頻道>>本網專稿

2016中國國際奶業展覽會暨乳業合作大會盛大開幕

2016年04月22日15:18    來源:人民網-黑龍江頻道    手機看新聞

2016中國國際奶業展覽會暨乳業合作大會開幕式現場。楊海全 攝

人民網哈爾濱4月22日電(楊海全、汪曉濤)2016中國國際奶業展覽會暨乳業合作大會4月22日在哈爾濱國際會展中心盛大開幕。作為我國奶業行業最重要的年度盛會之一,本屆展會展出面積25000平方米,來自20個國家和地區的310家參展企業,為參會觀眾和代表展示了世界領先的技術與產品,展品涵蓋了奶牛養殖、牧場設施、加工和包裝、配料、奶制品等整個奶業產業鏈的各個環節。乳業世界十強中七強出席,36個國家和地區的來賓共商奶業大勢。

黑龍江省省長陸昊在2016中國國際奶業展覽會暨乳業合作大會開幕式上致辭。楊海全 攝

“中國人均乳制品消費是世界平均水平的三分之一,乳制品市場仍然存在巨大的發展潛力。”在當天的開幕式上,黑龍江省省長陸昊說,健康型、時尚型背景下,乳制品消費顯示出很強的發展趨勢,中國乳制品市場出現了明顯的高品質需求趨向,乳制品消費還會出現新的變化,主要體現在消費方式和消費產品上。黑龍江最大的優勢是生態,盡管遇到了油田、煤礦的負向挑戰,現在正向新興產業進軍,畜牧業和乳業就是進軍的重要領域。希望黑龍江在全球乳業市場深度融合中做出更大貢獻!

中外客商對接交流。楊海全 攝

本次展覽包括20多個海外展團及企業、中國乳業行業品牌企業,以及中國乳業產業技術創新戰略聯盟加工技術成果展區、中國農墾乳業聯盟聯合展區、乳制品加工技術成果展示區、中國供應商聯盟展區、中國自有牧場鮮奶吧聯盟-愛上鮮奶吧展區等專區,從各個角度展示了國內外乳業的風採,吸引數萬名國內外行業奶業大咖相聚哈爾濱,共享奶業盛會。本屆大會吸引了來自中國、美國、新西蘭等36國家和地區的來賓共同參與。世界乳業10強中的七強企業均前來參加此次盛會。

本次展覽會在A館特設犢牛區,現場有數頭小奶牛及小奶羊。楊海全 攝

值得注意的是,本次展覽會在A館特設犢牛區,現場有數頭小奶牛及小奶羊與觀眾和媒體見面,還將展示牧場中的牛羊是如何被精心飼養和照料的。在安全、衛生的飼養環境下,長大的奶牛與奶羊所產的奶,品質過硬、營養健康。B館特設乳制品品鑒區,世界著名的法國奶酪大師現場進行奶酪藝術表演和奶酪主題烹飪表演。籌備單位已申請“最大規模的奶酪品種展覽吉尼斯世界紀錄”,23日上午,認証官將至品鑒區進行現場認証。記者在世界進口乳制品品鑒會展區看到,餐飲企業的工作人員邀請市民品嘗菜品,同時介紹品牌的發展,以及奶酪在產品中的重要作用,引來現場市民陣陣稱贊。據了解,顧客還將在展會現場品嘗到來自法國、美國、荷蘭、俄羅斯、愛爾蘭等國的400多種奶酪及各色乳制品。

 

 

(責編:鄒慧、丁洋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖