人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

黑龍江省第十二屆人民代表大會常務委員會公告

2016年04月22日07:42    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:黑龍江省第十二屆人民代表大會常務委員會公告

  最近,雙鴨山、伊春、黑河市人大常委會分別依法補選劉明軍(寶清縣寶清鎮和平村村委會主任)、宋宏偉(雙鴨山市人民政府市長)、歐陽平(中國農業發展銀行黑龍江省分行行長)、孫金梅(北安市人大常委會主任)為省十二屆人大代表。省十二屆人大常委會第二十五次會議通過了省十二屆人大常委會代表資格審查委員會關於補選代表的代表資格的審查報告,確認劉明軍、宋宏偉、歐陽平、孫金梅的省十二屆人大代表的代表資格有效。

  近期,有4名省十二屆人大代表因工作變動,調離本行政區域:霍利(齊齊哈爾市)、陳潤兒(牡丹江市)、楊東奇(佳木斯市)、單立軍(大興安嶺地區塔河縣)。有2名省十二屆人大代表因退休,本人提出辭去代表職務,有關選舉單位已依法接受其辭職請求:梅新華(伊春市)、孫福學(黑河市)。根據《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會代表法》的有關規定,上述省十二屆人大代表的代表資格終止。

  根據《中華人民共和國全國人民代表大會和地方各級人民代表大會選舉法》的有關規定,單立軍的省十二屆人大代表的代表資格終止后,其省十二屆人大常委會委員、代表資格審查委員會委員職務相應終止﹔梅新華的省十二屆人大代表的代表資格終止后,其省十二屆人大民族僑務外事委員會副主任委員職務相應終止。

  目前,黑龍江省第十二屆人民代表大會實有代表573名。

  特此公告。

  黑龍江省第十二屆人民代表大會常務委員會

  2016年4月21日

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖