人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

美國威斯康辛大學教授話奶酪

2016年04月22日08:00    來源:黑龍江日報    手機看新聞

  五彩繽紛的奶酪令人垂涎欲滴。 本報記者邵國良攝

  □文/本報記者董新英攝/本報記者蔣國紅

  參加此次第十四屆中國國際奶業展覽會暨乳業合作大會的參展單位中,美國威斯康辛州代表團是貢獻奶酪最多的參展單位,他們貢獻奶酪品種有417種。

  美國威斯康辛大學雷河分校國際項目負責人卡羅琳·布雷迪告訴記者,剛剛在威斯康辛州結束的世界奶酪競賽,吸引了來自世界各地1600多種奶酪參賽。奶酪已經是美國人飲食的一部分,從兒童、年輕人到老年人都食用奶酪。對於奶酪的分類,卡羅琳·布雷迪說,從奶酪含水分多少上分,可以將奶酪劃分為軟性奶酪、半軟性奶酪、干性奶酪和半干性奶酪。從牲畜種類上,可以將奶酪劃分為水牛奶酪、奶牛奶酪、山羊奶酪等。威斯康辛州生產的奶酪以奶牛奶酪為主。從發酵菌和生產工藝的不同,又可將奶酪分為馬蘇裡拉奶酪和切達奶酪。她說,世界上有幾千種奶酪,在奶酪的制作過程中稍微更改配方和加工方式就會制作出不同品種的奶酪。

  美國威斯康辛大學雷河分校動物與食品科學系獸醫專業博士、教授勞瑞·鮑曼在奶牛飼養與飼料專場將帶來《產后奶牛低血鈣症和代謝疾病的預防》的專題演講。他介紹,美國威斯康辛大學的奶業科學專業是美國最大也是最好的專業,他們學校有自己的奶牛場,飼養100多頭牛供師生進行教學研究,每天都會收奶,也打造了自己的品牌,生產冰淇淋、奶酪等奶制品,並在市場上銷售。他說,奶酪可以視為牛奶當中的蛋白部分。

  卡羅琳·布雷迪說,威斯康辛州鼓勵當地大學到中國進行訪問,五年前特別出台名為“經歷中國”的項目,設立了項目資金,威斯康辛州十四所大學都可以申請這個項目資金到中國進行交流。

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖