人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

奶業大會論道質量追溯與品牌電商

2016年04月22日08:00    來源:黑龍江日報    手機看新聞
原標題:奶業大會論道質量追溯與品牌電商

  中國─法國乳業技術交流暨貿易導向對接研討會21日上午在“哈爾濱·國際會展體育中心”華旗禮堂舉行。 本報記者王振良攝

  本報21日訊(記者曲靜)試想如果您通過網購拿到奶產品,突然想知道它產自哪個牧場,奶牛的飼料來自哪,奶源基地的水質如何,奶產品的工廠加工過程,由誰監管等等,而您隻需通過手機掃描它的二維碼一查便知,這樣的奶產品是不是感覺很靠譜?這樣的品牌是不是一下就能讓您情有獨鐘?21日,參加奶業大會的部分大咖們濟濟一堂,論道質量追溯與品牌電商。

  在互聯網+時代,奶業如何通過質量追溯保障食品安全,獲得消費者信任,樹立自身品牌,這是全球奶業企業共同面臨的課題。在21日的論壇上,來自國內外的質檢、電商、物聯網、品牌運營專家分別就全球肉類追溯的要求和做法,“一帶一路”農產品與食品交易信息平台推介,基於二維碼的產品質量追溯與產品電商系統的應用實踐,實現產品質量可追溯、共同構建中國商務誠信,基於物聯網基礎保障舌尖安全,品牌電商怎樣煉成等等話題進行交流,並就利用各自優勢探討合作可能。

(責編:丁洋、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖