人民網>>黑龍江頻道>>省內要聞

豬肉加牛肉粉包出“牛肉餡餃子” 黑加工點被查獲

2016年04月22日10:39    來源:哈爾濱新聞網-哈爾濱日報    手機看新聞
原標題:豬肉加牛肉粉包出“牛肉餡餃子”

昨天,根據哈爾濱市民舉報,市食藥監局在南崗區科研路查獲一處加工成品餃子的黑加工點,批發外售的“牛肉餡餃子”,餡料由豬肉加牛肉粉制成,並沒有牛肉成分,多銷往附近工地和街邊小飯店。

昨天,記者跟隨執法人員來到位於南崗區科研路的一處兩層民房,黑加工點就位於該民房二樓,包餃子的操作間不到10平方米,沒有任何消毒措施。執法人員現場發現164袋速凍餃子,加工點老板承認制售的“牛肉餡餃子”裡沒有牛肉,餃子餡由豬肉加牛肉粉合成。監管部門對黑加工點依法取締,並查封和面機1台、面粉4袋、冰櫃1組和速凍餃子164袋。

根據舉報線索,市食藥監局執法人員進一步追查從該黑加工點進貨的飯店。位於香坊區育新二道街的新順飯店和興旺菜館,都出售該黑加工點的成品餃子。這種餃子每袋進貨價5元,飯店以10—14元一盤賣給消費者。

市食藥監局相關負責人介紹,“新順”和“興旺”兩家飯店進貨渠道不明,沒有履行索証索票的責任。目前,監管部門已對其從黑加工點購進的餃子進行了封存。監管部門將依法注銷新順飯店的餐飲服務許可,並立案查處﹔興旺菜館被勒令停業整頓。(溫婧璐)

(責編:鄒慧、張喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

>熱點推薦

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖